Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: INDIEGOGO

Программисты узнали, что снится компьютерам

Себастьян Мяхаловски (Sebastian Miacha?owski), стартапер из Польши, считает, что компьютерам тоже снятся сны. В рамках проекта DreamDeeply, средства на реализацию которого были собраны на сайте Kickstarter за три дня, он покажет пользователям, как компьютеры видят ваши фото в своих ночных фантазиях. 

По словам автора проекта, DreamDeeply – это уникальный шанс увидеть странные изображения, яркие образы, сказочную графику, нечто похожее на полотна Сальвадора Дали – словом, все, на что способны спящие компьютеры. Реализуется проект на основе технологии Google Deep Dream, которая была выложена в виде библиотек с открытым кодом несколько дней назад.

Мяхаловски  и его коллеги отмечают, что были поражены возможностями библиотек Google и решили поделиться с миром результатами своих изысканий. Несколько часов – и первая тысяча строк кода готова: это помогло программистам разобраться с основными функциями инструмента и создать сайт DreamDeeply.com. Мы решили воспользоваться этим сервисом, однако, как и отмечают разработчики на Kickstarter, столкнулись с длинной очередью заявок – на обработку 592 «снов» с фото, загруженными пользователями раньше нас, у системы должно уйти 133 минуты.

Впрочем, результат пришел нам на e-mail всего через 15 минут. И вот что у нас получилось:

А вот компьютерные «сны» других пользователей:

Разработчики отмечают, что все, чем они сейчас располагают – это две видеокарты и два сервера, которые обслуживают поток заявок. Чтобы избавиться от очереди, сделав процесс обработки фотографий значительно быстрее, стартаперы хотят приобрести еще восемь видеокарт, а остальные средства потратить на другие комплектующие для ПК.

К слову, уже сегодня для инвесторов, вложивших средства в проект на Kickstarter, компьютерные «сны» доступны без очереди. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать на это – 5 долларов США, а за 10 долларов вы не только сможете смотреть «сны» без очереди – ваше имя также упомянут в Зале славы проекта.

Читайте также:

Антиспам Google получит искусственный интеллект

Биологический суперкомпьютер обеспечил решение сложной задачи

Телевизор может прослушивать и наблюдать за владельцем без его ведома

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
39
бадри аликулащвили
в спяшем режиме. робот занимаетца профилактикои своеи внутренеи системои.и если это сон значит это хароши сон.
СсылкаПожаловаться
prepare anus
Это не пижеш им правдо такое сница я проверял
СсылкаПожаловаться
Виталий Потапенко
На что только через Kickstarter уже не насобирали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru