Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2015, Источник: Reuters

Раскрыт заговор против Apple Watch

Сегодня на часовой выставке в городе Базеле продемонстрирует умные часы знаменитый часовой бренд Tag Heuer, пожалуй, последний из «швейцарцев», оставшийся в стороне от общего smartwatch-бума. Резкие заявления представителя компании насчет «подростковости» часов Apple и, пока не разглашаемые, но практически открытые детали партнерства с Google и Intel указывают на то, что компании объединились, и будут действовать на изменение тренда в свою сторону. 

Примерно полгода назад компания TAG Heuer, производитель часов, входящий во французскую группу премиальных брендов LVMH наравне с Zenith и Hublot, уже высказывала намерение запустить в производство собственные умные часы. «Мы хотим создать часы под брендом TAG Heuer, но они не должны копировать Apple Watch», — заявил харизматичный Жан-Клод Бивер, возглавляющий направление производства часов в LVHM, в интервью газете «NZZ am Sonntag». 

Бивер обещал придерживаться классических традиций производства часов и намекнул, что умные часы Tag Heuer будут представлены на весенней выставке в городе Базеле. Тогда же Джонатан Айв заявил о том, что Apple Watch заставит «напрячься Швейцарию». Похоже, что швейцарцы действительно серьезно взялись за дело и не только делают умные часы, но и планируют маркетинговую войну против Apple Watch.

По сообщениям агентства Reuters, материнская компания Tag Heuer, LVMH, объединила усилия с Intel по созданию «умной» версии канонической модели швейцарских часов Carrera. К сожалению, по поступившим сведениям, «умного» в этих часах пока мало: шагомер, альтиметр (актуально для Швейцарии) и геолокатор. Есть сведения, что в швейцарском «заговоре» участвует и Google, правда, пока официально не подтвержденные. По заявлениям того же Бивера ясно, что сами часы делаются в Швейцарии, а вся «цифровая» начинка и приложения – в Кремниевой долине.  

Пока сложно сказать, «напряжется» ли Швейцария – насколько Apple Watch затронет продажи традиционных часов. Однако точно можно сказать, что боевой дух жителей гор на высоте. В интервью агентству Reuters Жан-Клод Бивер заявил, что Apple приучит молодежь носить часы, так что, повзрослев, они могут купить и «настоящие» часы. Также однажды Бивер примерно в том же духе оценил дизайн Apple Watch: «выглядят, как будто сделаны студентом на первом триместре».

Часы покажут сегодня на выставке BaselWorld 2015. 

Комментарии
33
Терминатор Терминаторовичь
Количество упоминаний:
Apple Watch 6 раз,
Tag Heuer 4 раза
И риторический вопрос, что здесь отпиарили?
СсылкаПожаловаться
CheekyBreeky
В ответ на комментарий от Dron Dron
Комментарий удален.Почему?
Тебе ли не знать, взрослый дядя
СсылкаПожаловаться
Vadim Вадим
Простые часы с детства не ношу.А вот теперь начинаю думать об умных.Так как просто для времени и понтов они мне не нужны.Только пока не понял зачем мне их ум необходим.Может кто нибудь адекватный человеческий разъясняющий пруфик скинет или выложит.Пока не попался.И пока населению планеты не объяснят и не вдолбят продажи не пойдут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru