Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, Источник: Известия

Владельцы сайтов должны будут указывать свои контактные данные

Как сообщают «Известия», в последней версии антипиратского законопроекта, который правительство России внесло недавно в Госдуму, есть пункт, обязывающий всех владельцев сайтов указывать свои имя и контактные данные. Это должно помочь правообладателям проще связываться с владельцами ресурсов.

В предложенных поправках в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» указано: «владелец сайта в сети интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты». Каких-либо уточнений о месторасположении серверов или доменных зон в поправках не указано, что подразумевает обязательное размещение такой информации на всех сайтах в Сети.

Необходимость указывать контактные данные обусловлена тем, что правообладатель, который обнаружил на сайте контент, нарушающий его права, мог бы написать письмо с просьбой удалить контент, на распространение и использование которого у владельца сайта прав нет. Контент должен быть удален, в случае нарушения прав, в течение 24 часов. Если же у владельца сайта есть право на использование контента, то удалять его он не обязан, но должен уведомить об этом обратившегося с запросом правообладателя. 

Если ответ не последует в установленный срок, то правообладатель может обратиться в  Мосгорсуд, который будет решать споры по всем видам контента, кроме фотографий. Если Мосгорсуд встанет на сторону правообладателя, то отправит решение о блокировке сайта в Роскомнадзор, что приведет к недоступности сайта в сетях всех операторов связи на территории России.

Если сайт два и более раза неправомерно размещал объект авторских прав, тогда правообладатель может потребовать постоянного ограничения доступа к этому ресурсу. Возможности амнистии для попавших ресурсов под постоянную блокировку в законе не предусмотрено. Согласно тексту поправок, «снятие ограничения доступа к этому сайту в сети интернет не допускается». Ознакомиться со всеми ресурсами, заблокированными таким образом, можно будет на официальном сайте Роскомнадзора.

 

Напомним, что с августа прошлого года в России действует «антипиратский» закон в отношении видеоматериалов. Сайтам, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не происходит, пиратский контент блокируется.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
20
Павел Свиридов
В итоге на сайте будут указаны контактные данные какого ни будь бомжа, который даже не в курсе что такое "интернет"
СсылкаПожаловаться
Cherep_XTX
мде, это типа даже владелец простенького сайта на юкозе должен теперь светить свои данные.
Я уже знаю как эту хрень придуманную человеком, человек же и обойдет - как сейчас есть сайты-каталоги магазинов, так скоро появятся псевдо-сайты с *** какими данными, на которых по факту будут размещаться дубликаты ругих сайтов. Вот и пролетает очередная попытка контролировать всех и вся
СсылкаПожаловаться
Антон Филоненко
"поэтому за такими всё таки необходимо следить и пресекать их подрывную деятельность. тогда у государства не будет никакого повода делать тотальный контроль над интернетом."
а как следить и пресекать в интернете без контроля над интернетом? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru