, Источник: CNET

Тим Кук сказал, что Apple достигла цели Стива Джобса

Тим Кук в воскресенье выступил перед выпускниками Университета Джорджа Вашингтона в столице США. СЕО компании подчеркнул: Стив Джобс верил, что однажды продукты Apple изменят мир. Это представлялась нескоро выполнимым, однако сегодня цель, к которой шел Джобс, уже достигнута. Главная мысль речи Кука: «Это мир, который измените вы». 

Кук обратил внимание аудитории на то, что камеры Apple iPhone помогли зафиксировать на видео тысячи преступлений:

 «В его [Стива Джобса] представлении Apple должна была стать компанией, которая бы превратила мощные технологии в простые в использовании инструменты. Они помогли бы людям осуществить свои мечты и изменить мир к лучшему. Наши продукты делают удивительные вещи, и, как Стив и представлял, они расширяют возможности людей по всему миру. Людей, которые не видят, но которым нужно, чтобы кто-то прочитал информацию, так как они не могут видеть экран. Людей, для которых технология и есть жизнь, потому что они изолированы от общества или имеют ограниченные возможности. Людей, которые становятся свидетелями несправедливости и хотят наказать виновных. Сейчас они могут сделать это, потому что всегда располагают камерой в кармане».

Кук также рассказал, что Джобс стал для него человеком, «заставившим подвергать сомнению всё и тем, кто перевернул все его представления наилучшим образом».

Чтобы как-то разнообразить свою серьезную речь, Кук решил в начале немного пошутить, отпустив «шпильку» в адрес телефонов, созданных не Apple: «Те из вас, у кого есть iPhone, переведите гаджеты в беззвучный режим. Те же, у кого нет iPhone, пожалуйста, положите свои смартфоны в центр прохода. У Apple имеется мировая программа утилизации».

В свою 20-минутную речь Кук включил и рассказы о встречах с американскими политиками. Джордж Уоллес, экс-губернатор штата Алабама, и Джимми Картер, 39-й президент США, были алабамскими подростками, читавшими книги по истории, в которых забывали упомянуть роль рабства в Гражданской войне. Поделился он и тем, как впервые встретился со Стивом Джобсом в конце 90-х. 

В завершении речи Кук, решивший поговорить о героях вроде доктора Мартина Лютера Кинга и Роберта Ф. Кеннеди, вытащил свой iPhone и сфотографировал выпускников. «Это лучший вид в мире», - сказал СЕО Apple. 

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас