Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015, Источник: CNET

Тим Кук сказал, что Apple достигла цели Стива Джобса

Тим Кук в воскресенье выступил перед выпускниками Университета Джорджа Вашингтона в столице США. СЕО компании подчеркнул: Стив Джобс верил, что однажды продукты Apple изменят мир. Это представлялась нескоро выполнимым, однако сегодня цель, к которой шел Джобс, уже достигнута. Главная мысль речи Кука: «Это мир, который измените вы». 

Кук обратил внимание аудитории на то, что камеры Apple iPhone помогли зафиксировать на видео тысячи преступлений:

 «В его [Стива Джобса] представлении Apple должна была стать компанией, которая бы превратила мощные технологии в простые в использовании инструменты. Они помогли бы людям осуществить свои мечты и изменить мир к лучшему. Наши продукты делают удивительные вещи, и, как Стив и представлял, они расширяют возможности людей по всему миру. Людей, которые не видят, но которым нужно, чтобы кто-то прочитал информацию, так как они не могут видеть экран. Людей, для которых технология и есть жизнь, потому что они изолированы от общества или имеют ограниченные возможности. Людей, которые становятся свидетелями несправедливости и хотят наказать виновных. Сейчас они могут сделать это, потому что всегда располагают камерой в кармане».

Кук также рассказал, что Джобс стал для него человеком, «заставившим подвергать сомнению всё и тем, кто перевернул все его представления наилучшим образом».

Чтобы как-то разнообразить свою серьезную речь, Кук решил в начале немного пошутить, отпустив «шпильку» в адрес телефонов, созданных не Apple: «Те из вас, у кого есть iPhone, переведите гаджеты в беззвучный режим. Те же, у кого нет iPhone, пожалуйста, положите свои смартфоны в центр прохода. У Apple имеется мировая программа утилизации».

В свою 20-минутную речь Кук включил и рассказы о встречах с американскими политиками. Джордж Уоллес, экс-губернатор штата Алабама, и Джимми Картер, 39-й президент США, были алабамскими подростками, читавшими книги по истории, в которых забывали упомянуть роль рабства в Гражданской войне. Поделился он и тем, как впервые встретился со Стивом Джобсом в конце 90-х. 

В завершении речи Кук, решивший поговорить о героях вроде доктора Мартина Лютера Кинга и Роберта Ф. Кеннеди, вытащил свой iPhone и сфотографировал выпускников. «Это лучший вид в мире», - сказал СЕО Apple. 

 

Комментарии
85
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от S.K. История переписки3
Комментарий удален.Почему?
На укушенное, как нетрадиционная задница Кука, яблоко вы на корточках др..чите.
СсылкаПожаловаться
Денис
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки7
Windows 7 and Android User
Малообразованный клоун твоего отца сын. Я говорил про iPOd (аудиоплеер), а НЕ iPAd, читай внимательнее. Или ты еще и безграмотный настолько, что отличить английскую букву O, от английской же буквы А не в состоянии ?
WinMobile и Symbian были шикарными суперфункциональными осями. По сравнению с ними iOS -жалкий инвалид и яблокастрат. WM и Симба уступили дорогу Android, столь же функциональному, гибкому и универсальному, как они, но еще и с полноценной поддержкой мультитача. И Андроид уработал кастрированного "иОСлика".)))
СсылкаПожаловаться
Если б не Джобс, ты бы про мультитач узнал лет через 10.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от S.K. История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ложь и вранье.
Юзаю дроид 4.2 в китайце. Совершенно ничего не виснет и не тормозит. Все летает просто. Вирусов за три года юзания робота, начиная с версии 2.3, ни разу не встречал. Да и антивирусы отличные под робота давно есть.
В сравнении с дроидом "иОСлик" просто жалкая кастрированно-урезанная прошивка для телефонного аудиоплеера, где постоянно всё "нельзя"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru