, Источник: ABC News

Тим Кук сравнил взлом iPhone с раковой опухолью

Ранее американские спецслужбы потребовали предоставить все личные данные с iPhone террориста, который устроил стрельбу в городе Сан-Бернардино (США). В интервью каналу ABC глава компании Apple Тим Кук пояснил, что создание ПО для взлома смартфона будет равносильно искусственной раковой опухоли.

Эквивалент рака

По мнению Кука, есть только один способ заполучить личные данные с устройства – создание специального программного обеспечения. Если такое ПО реально появится, то его можно будет сравнить с внедрением искусственной раковой опухоли.

Кук подчеркнул, что компания Apple никогда не поддерживала идею создания ПО для взлома и выступает против таких попыток. Ранее компания отказалась от сотрудничества с ФБР.

Почему бы и не рассекретить?

Основные опасения Кука связаны с потенциальным контролем за данными со стороны государства. То есть, если сейчас «дать слабину», то в будущем правительство, возможно, заставит разработать программы слежения за гражданами, потому что неизвестно, где будет предел.

Кук планирует обсудить этот вопрос с президентом США Бараком Обамой.

Накануне американские активисты решили подержать политику Apple и выступили с протестом против спецслужб. Они требовали, чтобы Федеральное бюро расследований (ФБР) прекратило давить на компанию и не трогало личные данные миллионов пользователей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Видео подготовлено TechCrunch

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас