Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2016, Источник: The Intercept

Apple не даст Обаме доступ к переписке пользователей

Глава Apple Тим Кук на встрече по вопросам безопасности перед лицом терроризма, которая состоялась в Белом доме, выразил чиновникам и представителям спецслужб несогласие с политикой администрации Барака Обамы. Команда президента стремилась получить доступ к ключам шифрования популярных мессенджеров, однако Apple всегда выступала против этого, сообщает The Intercept.

Для копов и для преступников

Необходимость наличия бэкдоров в администрации Обамы связывают с тем, что террористы сегодня используют защищенные мессенджеры и другие средства связи, а сотрудники органов правопорядка не могут получить данные переписки или разговоров даже при наличии судебного ордера. Однако Apple открыто заявила о поддержке приватности пользователей – Кук пояснил, что бэкдором (лазейкой, которая позволяет правоохранительным органам получить доступ к информации) могут воспользоваться и мошенники, причем речь идет не только об iMessage и FaceTime, но и об электронной почте и платёжном сервисе Apple Pay.

Если вы оставите ключ под ковриком у входа для копов, грабитель тоже сможет его найти. Если они [преступники] будут знать, что где-то спрятан ключ, они не остановятся, пока не найдут его.
Тим Кук Генеральный директор Apple

Ранее на мероприятии в Вашингтоне Кук уже критиковал Facebook и Google за предоставление пользовательских данных в рекламных целях. В случае с Google это было доказано – так, суд обязал компанию выплатить пользователю компенсацию за чтение его личной переписки.

Гни свою линию

Тим Кук заявил, что Белому дому не хватает решительности в вопросах шифрования. Он также призвал присутствующих поддержать введение невзламываемого шифрования и заявить открыто, что в программном обеспечении не должно быть никаких бэкдоров.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч, однако, Кука не поддержала. Она подчеркнула важность соблюдения баланса между приватностью пользователей и национальной безопасностью США.

 

Комментарии
5
Мидори
В ответ на комментарий от James
Комментарий удален.Почему?
Вас оказалось очень легко убедить в том что Apple не сливает данные пользователей. Откуда такая уверенность? Как бы не оконфузиться.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Не доверяю я американцам. Они на публику говорят одно,а делают другое.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Как ни странно господа, Тим Кук прикрывает наши задницы;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru