Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Intercept

Apple не даст Обаме доступ к переписке пользователей

Глава Apple Тим Кук на встрече по вопросам безопасности перед лицом терроризма, которая состоялась в Белом доме, выразил чиновникам и представителям спецслужб несогласие с политикой администрации Барака Обамы. Команда президента стремилась получить доступ к ключам шифрования популярных мессенджеров, однако Apple всегда выступала против этого, сообщает The Intercept.

Для копов и для преступников

Необходимость наличия бэкдоров в администрации Обамы связывают с тем, что террористы сегодня используют защищенные мессенджеры и другие средства связи, а сотрудники органов правопорядка не могут получить данные переписки или разговоров даже при наличии судебного ордера. Однако Apple открыто заявила о поддержке приватности пользователей – Кук пояснил, что бэкдором (лазейкой, которая позволяет правоохранительным органам получить доступ к информации) могут воспользоваться и мошенники, причем речь идет не только об iMessage и FaceTime, но и об электронной почте и платёжном сервисе Apple Pay.

Если вы оставите ключ под ковриком у входа для копов, грабитель тоже сможет его найти. Если они [преступники] будут знать, что где-то спрятан ключ, они не остановятся, пока не найдут его.
Тим Кук
Генеральный директор Apple

Ранее на мероприятии в Вашингтоне Кук уже критиковал Facebook и Google за предоставление пользовательских данных в рекламных целях. В случае с Google это было доказано – так, суд обязал компанию выплатить пользователю компенсацию за чтение его личной переписки.

Гни свою линию

Тим Кук заявил, что Белому дому не хватает решительности в вопросах шифрования. Он также призвал присутствующих поддержать введение невзламываемого шифрования и заявить открыто, что в программном обеспечении не должно быть никаких бэкдоров.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч, однако, Кука не поддержала. Она подчеркнула важность соблюдения баланса между приватностью пользователей и национальной безопасностью США.

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Мидори
В ответ на комментарий от James
Комментарий удален.Почему?
Вас оказалось очень легко убедить в том что Apple не сливает данные пользователей. Откуда такая уверенность? Как бы не оконфузиться.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Не доверяю я американцам. Они на публику говорят одно,а делают другое.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Как ни странно господа, Тим Кук прикрывает наши задницы;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru