Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ITProPortal, Android Community, extremetech, engadget

Самые необычные гаджеты MWC 2014

Выставка MWC 2014 завершилась, обо всех ее основных новинках Hi-Tech.Mail.Ru оперативно рассказывал в течение уходящей недели в новостях, репортажах и видеовключениях (все они собраны в специальном разделе). Однако кое-что все же осталось за кадром, и сейчас мы попробуем наверстать упущенное.

В отличие от выставки CES 2014 на Mobile World Congress мы не увидели большого количества необычных устройств, но они все же присутствовали.

К примеру, электрическая зубная щетка Oral-B SmartSeries 7000 оснащена модулем Bluetooth 4.0. При помощи него, а также специального приложения Oral-B App зубная щетка может связываться со смартфоном, для того чтобы записывать информацию о том, как пользователь чистит зубы, а также в реальном времени предоставлять рекомендации по более эффективной чистке.

 

Также посетителям MWC 2014 демонстрировали FLIR One — специальный чехол для iPhone 5/iPhone 5s со встроенной инфракрасной камерой и дополнительной батареей. Стоить такой чехол будет около 350 долларов.

 

Японская компания Fujitsu привезла на MWC 2014 свой новый «тактильный» планшет (точнее, пока прототип). Его фишка в том, что он позволяет «почувствовать» поверхность картинки. То есть шершавость, гладкость, скользкость и т. д.

 

Компания Tech21 показала не гаджеты, но то, что непосредственно с ними связано — материал, лежащий в основе их абсорбирующих удары чехлов — D30. Для более наглядной демонстрации возможностей инновационного материала, компания поставила контейнер с вязкой субстанцией и молоток с резиновой головкой. Любой желающий мог окунуть в этот материал руки и затем попробовать ударить по ним молотком. «Жидкая резина» полностью поглощала эти удары.

А какая из этих новинок больше всего понравилась вам? Участвуйте в голосовании и выскажите свое мнение в комментариях. 

 Лучшие новинки и репортажи с выставки MWC 2014 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
80
Надя
В ответ на комментарий от Дмитрий История переписки2
Дмитрий
абсорбируещее вещество уже используют в защите для снаряжения сноубордистов, байкеров. Я своему сыну купил защитные шорты для сноуборда с таким материалам 2 года назад. Непонятно почему это еще считают новинкой.
СсылкаПожаловаться
вот именно, чехол на айфон с подзарядкой уже полгода друзья используют... сомнительные новинки
СсылкаПожаловаться
chi-QN-off
В ответ на комментарий от DJAD
DJAD
Вы когда нибудь искали сбежавшего из клетки хомячка...? Так вот с чехлом в котором инфракрасная камера это будет намного проще. Есть ещё куча бытовых применений этому гаджету. А узко мыслящим разрешается и поиграться....
СсылкаПожаловаться
Действительно, поиск сбежавшего хомячка с помощью инфракрасной камеры - это грандиозная широта мышления.
СсылкаПожаловаться
Радостная Люмия
В ответ на комментарий от ЕЛКИ ПАЛКИ 52
ЕЛКИ ПАЛКИ 52
Дополнительный аккумулятор в чехле для я-фуйня в действительности просто жизненная необходимость.Повелся на понты своих друзей и взял себе 5s с эмиратов за 13 тыр. так этот огрызок жрет батарею как прожорливый червь в четыре раза больше чем АНДРОЙД.Даже 13тыр за этот компот для понтовщиков жалко, не говоря что сама система тупая и урезанная.
СсылкаПожаловаться
Надо было оригинальный брать, не слушать друзей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru