Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2015, Источник: ТАСС

Скопировал, вставил… В тюрьму?

На осенней сессии Государственной думы РФ планируется рассмотреть возможность изменения законодательства по вопросу незаконного копирования контента. Соответствующее заявление в рамках выступления на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» сделал Леонид Левин, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Чиновник отметил:

«Действительно, идет разговор с журналистским сообществом на тему дополнительного изменения законодательства, в том числе и за копипаст. Мы анализируем эту ситуацию, и, безусловно, будем смотреть на возможность внесения изменений, в том числе и по защите публикаций в СМИ».

Левин добавил, что правительство также может рассмотреть возможность сократить законодательно сроки ответов на журналистские запросы пресс-службами государственных и муниципальных органов власти. Дело в том, что в современном российском законодательстве нет понятия электронного запроса применительно к представителям СМИ, а сравнивать срочность запросов, направляемых простыми гражданами и журналистами, Левин считает несправедливым. Практика показывает, что ответ на журналистские запросы пресс-службы, как правило, обещают дать в течение семи дней.

В настоящее время возможность введения наказаний за копирование контента без разрешения правообладателя находится в стадии обсуждения. По словам Алексея Волина, заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ, в течение последних четырех лет (именно этот период считается наиболее продуктивным для Госдумы РФ в плане работы над защитой авторских прав в сети Интернет), число пользователей, которые используют контент на законных основаниях, выросло с 4 млн до 18 млн человек.

Читайте также:

ВКонтакте не удаляет музыку по требованию правообладателя

В Первомай - с антипиратским законом

«Антипиратский» закон вынудил владельцев продавать пиратские ресурсы

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное:

Комментарии
268
QuZAR
В ответ на комментарий от Михаил Губин История переписки2
Михаил Губин
Принудительными мерами, как они хотят сделать, ничего не решится. Озлобят только всех против себя. Копипастинг он ведь от чего? от нежелания делать уникальное. А это прививается с детства, я так считаю. И тут дело не только в копипастинге, но и в том, что в школах уже у всех айфоны, айпады... чего это все даст можно только догадываться.
СсылкаПожаловаться
Школьная мера напрашивается сама собой, снижать оценку на балл при копипастинге, и учителю тут проверять не сложно, т.к. почти все статьи дублируются, ему достаточно будет прочитать 4-5 статей по данной теме, чтобы определить сам её написал ученик или нет.
В институте такой подход тоже вполне реален, но это время, время.
И уже обученное "CTRL+C CTRL+V"-шное поколение будет только усугублять ситуацию, с последствиями которой нам еще предстоит столкнуться лет через 20-30.
И к сожалению, вероятнее всего, это будет катастрофа.
СсылкаПожаловаться
Михаил Губин
В ответ на комментарий от QuZAR
QuZAR
В универах сейчас курсовые = CTRL+C + CTRL+V, дипломные работы = CTRL+C + CTRL+V, статьи в научных журналах = CTRL+C + CTRL+V. не 100% конечно, но стабильные 95%.
Вот такие "CTRL+C + CTRL+V"-шные специалисты и растут.
Далее на работе все акты, сметы, проекты, дела, производства и т.п. = CTRL+C + CTRL+V
Надо отучать от копипастинга, но как? я не знаю.
СсылкаПожаловаться
Принудительными мерами, как они хотят сделать, ничего не решится. Озлобят только всех против себя. Копипастинг он ведь от чего? от нежелания делать уникальное. А это прививается с детства, я так считаю. И тут дело не только в копипастинге, но и в том, что в школах уже у всех айфоны, айпады... чего это все даст можно только догадываться.
СсылкаПожаловаться
Михаил Губин
Вот это тупость. Сколько людей копируют и вставляют, их что - поголовно в тюрьму сажать? Лучше бы улучшали условия жизни, а также жилищные условия. Того, что сейчас есть уже недостаточно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru