Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2015, Источник: IBTimes

Cortana будет глубоко интегрирована в Cyanogen OS

Молодая компания Cyanogen прошла успешный путь от создания кастомной прошивки для смартфонов на Android до создания настоящего бизнеса и работы со множеством партнеров, устанавливающих Cyanogen OS на их смартфоны по умолчанию. Недавнее объявление о стратегическом партнерстве с Microsoft обозначило появление предустановленного ПО софтверного гиганта в прошивке, а теперь нам обещают появление Cortana c глубокой интеграцией в ОС.

Руководитель компании Cyanogen Кирт Maкмастер (Kirt McMaster) дал IBTimes развернутое интервью, в котором сообщил, что их партнерство с Microsoft не ограничится рядом предустановленных приложений. Компании работают над глубокой интеграцией голосового ассистента Cortana в Cyanogen OS, что мы можем увидеть уже в следующей версии ОС. Как поясняет глава Cyanogen, слабая интеграция Cortana, которую возможно сделать в оригинальном Android, лишает пользователей массы преимуществ и заставляет использовать Google Now, но только не в Cyanogen OS.

«Естественный язык вместе с интеллектом очень важны, однако на деле это не работает в виде приложения, потому что должно быть встроено в ОС, поскольку ОС  это именно то место, где вы получаете все сигналы от сервисов, которые делают интеллект [ассистента] умнее», — объясняет преимущества интеграции Cortana в ОС Макмастер. 

Он уверен, что эта возможность привлечет потенциальных покупателей смартфонов с Cyanogen OS, ведь та же Siri, по его словам, значительно хуже. В качестве примера он отмечает наличие голосового поиска по музыке в Apple Music при помощи Siri и невозможности искать, например, в каталоге Spotify. Эту функциональность их решение обеспечит. 

Макмастер заявил, что это не единственное новшество, которое можно ожидать от компании, — в следующем году он обещает появление на рынке настоящих «конкурентов iPhone и Galaxy». Он не уточнил, идет ли речь о собственном гаджете, однако с куда большей долей вероятности, мы можем ожидать выхода продвинутого устройства от компании-партнера, которая уже перешла (полностью или частично) на Cyanogen OS в своих смартфонах.  

Несмотря на позиционирование ОС Android как «открытой», Google вводит все больше требований для производителей, которые, по заявлению конкурентов, сильно ограничивают другие компании в борьбе за рынок. Например, поиск Bing от Microsoft или другое ПО, которое компания активно предоставляет для конкурирующих платформ в последнее время, просто не может на равных конкурировать с продуктами Google на Android. По этому вопросу против поискового гиганта даже развернуто официальное расследование в Европейской комиссии. С этим «беспределом» и хотят справиться в Cyanogen.  

Партнерство с Microsoft, а также с другими компаниями, найм профессионалов в команду — похоже, Cyanogen серьезно собирается побороться с Google за Android. Видимо, резкие высказывания Кирта Maкмастера являются не пустыми словами, а реальной угрозой. Правда, пока что успех Cyanogen OS на фоне даже MIUI нельзя назвать оглушительным, не говоря уже о родном Android, который и принадлежит Google. Однако вырасти из мелких «ромоделов» в серьезный стартап с миллионными инвестициями им удалось. Так может и Google получится обойти? 

Комментарии
3
София
Посмотрим как глубока кроличья нора
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Не для нашего рынка. А жаль.
СсылкаПожаловаться
Родина
Поживем, посмотрим...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru