Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2015, Источник: Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking

Отношения в Facebook сродни свадьбе

Ученые выяснили, что люди, которые различными способами подтверждают свои отношения в социальных сетях, образуют более прочные и стабильные пары. Каталина Тома (Catalina Toma), доцент, занимающийся изучением социальных связей в Университете Висконсин-Мэдисон, стала первым исследователем, отслеживавшим взаимоотношения между парами в реальности и в социальных сетях. Оказалось, что подтверждение статуса «В отношениях» в Facebook позитивно сказывается на их длительности. 

Тома обнаружила четкую зависимость между тем, как пара представляет себя в Facebook, и характером отношений в ней в реальном мире. При проведении исследования ученый использовала приложение «See Friendship», чтобы документировать историю отношений молодых гетеросексуальных пар. Кроме того, участников исследования попросили ответить на вопросы об отношениях и о своих партнерах.

Спустя шесть месяцев Тома провела повторное анкетирование и анализ отношений в приложении. Выяснилось, что подтверждение статуса отношений в Facebook, а также выкладывание совместных фотографий и записи на стене друг у друга являются подтверждением стабильности в паре.  

Тома отмечает:

«В настоящее время мы обнаружили, что публичная самопрезентация в Facebook также влияет на то, что люди чувствуют в отношениях и как относятся к партнеру. Декларирование отношений психологически важно и потому, что к этой информации получает доступ крайне широкая аудитория».

Ученый добавила, что характер самопрезентации в Facebook аналогичен свадьбе: люди стремятся рассказать всем об отношениях, чтобы подтвердить их существование и для окружающих, и для самих себя.

Выявила Тома и еще одну интересную закономерность: так, число общих друзей негативно влияет на продолжительность отношений, так как среди них у каждого в паре может быть несколько потенциальных партнеров. А вот число постов на стене друг у друга обратно пропорционально прочности отношений. 

Комментарии
4
Михаил Занемон
А я глупый считал, что отношения в загсе скрепляют...
СсылкаПожаловаться
Big Bad J-D
В ответ на комментарий от Apple© №1
Комментарий удален.Почему?
Это что за кракозябра?
СсылкаПожаловаться
Андрей Швецов
Каким местом это,Хай-тек???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru