Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пользователей сети угрожают заразить COVID-19

Под угрозой аудитория сайтов с контентом «для взрослых».

Специалисты по кибербезопасности ESET выявили новый вид мошенничества в интернете, который получил распространение на фоне пандемии COVID-19. Об этом Hi-Tech Mail.ru сообщили в пресс-службе компании.

Фото: Depositphotos

В основе новой схемы лежит усовершенствованный алгоритм шантажа sextortion. Мошенники используют записи интимных видео с веб-камер и мониторов пользователей. Жертву угрожают заразить COVID-19 вместе со всеми членами семьи, если она откажется выплатить злоумышленникам выкуп, и разослать записи по всем ее контактам.

Чаще всего человек теряется и в панике переводит деньги на криптокошелек преступников — это не дает гарантий «безопасности», ведь мошенники могут продолжить требовать еще большие суммы.

Обезопасить веб-камеру простой наклейкой сейчас не так просто — с переходом почти всего мира на удаленку широко распространились видеоконференции. Специалисты ESET рекомендуют использовать антивирусы с защитой от спама, фишинга и взлома e-mail, ограничивать доступ посторонних к своему ПК. Также стоит внимательнее следить за просматриваемым контентом и не переходить по сомнительным ссылкам.

Посмотрите, как выглядит Москва во время карантина:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас