Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2015, Источник: Treasury

Американским компаниям разрешили вернуться в Крым

19 декабря Барак Обама распорядился ограничить торговлю и инвестирование в Крым. На полуострове запретили продавать технику американских брендов, быстро открестились от этой территории крупные интернет-сервисы, в частности, Amazon и PayPal, недоступны для крымчан магазины приложений AppStore и Google Play (хотя это ограничение достаточно быстро обошли), да и международные платежные системы приостановили свою работу до появления НСПК. Однако теперь компаниям разрешили предоставлять часть услуг, пока только на бесплатной основе.

Министерство финансов США выпустило разъяснение к санкциям, из которого следует, что компании снова могут предоставлять крымчанам ряд интернет-услуг, в частности, коммуникационные (мессенджеры, электронная почта, социальные сети и другие), поисковые системы, возможность делиться видео и фото. Обязательным условием остается полная бесплатность для пользователей.

Строго следуя тексту нового разъяснения, бесплатная модель описана как «отсутсвие трат для пользователя», то есть классическая схема с предоставлением бесплатной услуги с демонстрацией рекламы не исключена. Проблемой остается только то, что данный сервис не имеет смысла, поскольку в рекламе могут быть заинтересованы только местные представительства и крымские компании, с которыми вести коммерческую деятельность все еще не позволяется. Веб-хостинг также подлежит этим правилам, равно как и регистрация доменных имен. 

Впрочем, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский ранее рассказал в своем интервью, что собственные разработки программного обеспечения на базе новой государственной компании «Крымтехнологии» позволят правительству Крыма создать альтернативу сервисам транснациональных компаний. Разработки государственной компании уже успешно внедряются, в частности системы электронного документооборота, программы по учету прав граждан на земельные участки, законченные комплексы электронных очередей в органах ФМС, электронные очереди записи в детские сады, очереди в органах ГИБДД и другие. 

 

К тому же, в самой России активно работают над созданием конкурентной инфраструктуры с целью провести импортозамещение как ПО, что влетит государству в копеечку, так и электронного оборудования, в том числе, потребительской электроники. Впрочем, первый компьютер с российским процессором стоит безумных денег, однако это связано со штучным производством, так что при более массовых партиях предложение может стать более конкурентным. К тому же, Минкомсвязи планирует реализовать проект национальной ОС и даже заручилось поддержкой партнеров для конкуренции с американским ПО.

Подпишитесь, чтобы узнавать новости первыми:

Twitter:


Facebook:


ВКонтакте:

 

 

Как вы относитесь к американским компаниям в Крыму? Нужны - ставьте лайк. Не нужны - расскажите в комментариях, почему?https://hi-tech.mail.ru/news/crimea-sanctions-free-services.html?embed=y

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 23 Май 2015 г.
Комментарии
217
Дмитрий Чернов
конечно
СсылкаПожаловаться
Alexandr Bunzev
В ответ на комментарий от eldiablodeus@mail.ru История переписки4
eldiablodeus@mail.ru
Ни значение слова "трофеи", ни разницы между "трофеем" и "кражей" объяснять, я так понимаю, смысла нет. Вопрос в другом - то, на что Вы ставите ЯБЛОЧНЫЙ продукт, а именно ЯБЛОЧНЫЕ телефоны, планшеты, ноутбуки тоже "трофейные"? Они же пиндосовские, переходите на yotaphone и качайте с андроида.
СсылкаПожаловаться
О чем вы? У меня вообще кореец Samsung Galaxy Note 4))) зачем мне девайс железа 2008 года за сто тысяч рублей? Разве умный человек купит это за такие деньги)))) И как можно украсть что то, если его компании не работают в Крыму, тем более не поставляют свою продукцию в Крым? Мы запретили ввоз их продукции в Крым, а если она каким то образом попадает к нам, то мы ее считаем трофейной и пользуемся бесплатно))) Как можно украсть то, что к нам нельзя ввозить? Ну а если суют нам сами, то естественно мы отжимаем))) Ибо нефиг!
СсылкаПожаловаться
МногабукаФФ БукаФФмнога
В ответ на комментарий от Экспроприатор История переписки4
Комментарий удален.Почему?
На эту тему с тобой явно дискутировать бесполезно. А по поводу "НА Украине" - ты бы русский язык подучил, грамотей. Так чтоб не позориться потом в порыве дискуссии. ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru