Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2015, Источник: GfK

Россияне не хотят экономить на связи и интернете в кризис

Новое исследование потребительских настроений россиян показало значительные изменения в планируемых структурах трат из-за финансового кризиса. Жители России настроены на затяжной период финансовых неурядиц, однако есть и товары, на которых покупатели экономить не готовы. Что интересно, среди наиболее популярных ответов, в чем себе россияне отказывать не будут, также попали связь и интернет.

Исследование GfK показало, что россияне меньше всего намерены экономить на продуктах питания и других товарах повседневного спроса, медицинских товарах, оплате коммунальных услуг, базовой одежде, обуви, а также затратах на мобильную связь и интернет. Последний факт подтверждает, что связь и интернет окончательно превратились в товар первой необходимости, так же, как продукты питания и медицинские товары. 

В ноябре 2014 года 49% участников исследования GfK говорили, что ничего менять в своих тратах и привычках не будут, но в марте 2015 года, уже 80% сообщили, что намерены экономить, откладывать или отказываться от покупки товаров или услуг. Больше всего россиян готовы экономить на покупке таких категорий, как ювелирные украшения и часы, мебель и товары для дачи, товары для ремонта. Заметно меньше было тех, кто намерен урезать затраты на хобби и путешествия. 

Впрочем, важное изменение в отношении к связи и интернету не сказывается на технологичных новинках. Как показало исследование Hi-Tech.Mail.Ru, более 20% россиян отказались от покупки техники из-за роста цен. И первые результаты данного отказа уже ощутили на себе ритейлеры.

 

Несмотря на успешные предварительные заказы флагманских Samsung GALAXY S6 и S6 edge, потребители теперь чаще отдают предпочтение более недорогим покупкам,  что подтверждают участники рынка: россияне сэкономили на подарках к 8 марта и 23 февраля, да и тенденция с начала 2015 года идет на снижение спроса из-за роста цен. 

В большинстве своем потребительский спрос сместился в сторону базовых товаров низкого ценового сегмента при выборе подарков. Сейчас падение фиксируется в количественном выражении, так как девальвация рубля и, как следствие, рост цен несколько компенсировали падение спроса. Тем не менее, эксперты ожидают падения продаж смартфонов, планшетов и бытовой техники и в денежном выражении уже в ближайшее время.

Комментарии
17
Kvmp
Россияне стали экономить на красной икре,теперь не каждый день едят,а через день.Вот это я понимаю,экономия.
СсылкаПожаловаться
Пентагон Госдепович
В ответ на комментарий от Алексей Бабаев История переписки4
Алексей Бабаев
Всегда поражался людми, которые не знают, что нищеброд и нищий не одно и то же. Лень даже почитать чем они отличаются. Нищеброд в денежном плане может быть и миллионером и богаче, покупая дорогие телефоны, но ставя на них доменное ПО, тем самым становясь этим мемом. И имяя аж 4 провайдера не интересовались определениями и историями ярлыков, которыми расбрасываетесь
СсылкаПожаловаться
ну и к чему эта ваша черная зависть?
СсылкаПожаловаться
ВЕЛЕС
разговаривать по пустякам, деньги на ветер ...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru