Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2015, Источник: INSTAGRAM

Министр связи устроил краш-тест YotaPhone

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, стал одним из первых пользователей YotaPhone в стране. На конференции «ИТ в ОПК» чиновник специально уронил первый российский смартфон на пол, но гаджет с честью выдержал это испытание.

Быть может, операционная система Sailfish настолько довела министра, что он на самом деле готов был разбить смартфон? Надеемся, что у YotaPhone всё не так плохо: к примеру, Рамзана Кадырова смартфон с двумя экранами устраивает, а первый заместитель председателя Госдумы по промышленности Владимир Гутенев считает его «фантастической передовой технологией». Но вот Тимати всё же не смог отказаться от iPhone в пользу российского гаджета. Что ж, надеемся, министр пользуется YotaPhone не только из-за его «бронебойности».

К слову, недавно Никифоров показал в Instagram новое мобильное приложение «Почты России», и скриншот был сделан явно не с Sailfish, установленной на YotaPhone, а с iOS:

Когда пользователи стали интересоваться, почему же Никифоров «изменил» YotaPhone, предпочтя ему iPhone, министр стал оправдываться – мол, скриншот ему прислали, а сам он по-прежнему пользуется российской разработкой китайской сборки. Об приверженности YotaPhone он заявлял, и когда встречался с Кадыровым позавчера, и даже сделал селфи с главой Чечни. 

Напомним, именно Никифоров в Twitter заявлял о намерении выдать гранты на развитие независимых мобильных систем - Sailfish OS и Tizen. Однако о полноценной борьбе с засильем гаджетов на iOS и Android речь пока не идет – вместе с Jolla, выходцами из Nokia, российские разработчики могут заняться локализованной версией Sailfish.

 

Комментарии
30
Семён Поликарпов
кувалдой по смартфону вот это краш тест
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Хорошая попытка Ётафон, но тебя не куплю.
СсылкаПожаловаться
Александр Медведев
Аннти Саарнио, председатель совета директоров финской компании Jolla, опроверг заявления СМИ о том, что Минкомсвязи планирует создать собственную мобильную операционную систему. По его словам, ведомство ведет переговоры о развитии системы Sailfish, разработанной специалистами Jolla.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru