Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2014, Источник: РБК

В России начали замораживать людей для оживления в будущем

Российская компания «КриоРус» уже несколько лет занимается заморозкой людей и животных для последующего воскрешения их в будущем. На данный момент в криокамерах находится 34 человека и 14 домашних животных. Своей очереди ожидают еще более 100 человек.

Среди клиентов компании есть и россияне, и жители других стран. Стоимость услуг немалая — 36 000 долларов за заморозку всего тела или 12 000 долларов за заморозку головы или мозга (так называемое нейросохранение).

Как правило, заморозка тела происходит сразу после физической смерти человека (мозг после остановки сердца живет еще несколько минут), однако есть желающие, которые хотят попасть в криокамеру еще живыми — их примерно 30%. В этом случае они могут оплатить свою заморозку сами, причем есть возможность сделать это в рассрочку.

Основатели «КриоРус» заявили, что их бизнес приносит неплохую прибыль, и они уже окупили все свои затраты на организацию криохранилища и капсул. В будущем они планируют существенное «расширение производства», для того чтобы иметь возможность заморозить всех желающих.

Самое комичное в этой ситуации, что организаторы заморозки не дают никаких гарантий своим клиентам. Они просто утверждают, что в будущем (уже через лет 50) медицина выйдет на уровень, позволяющий безопасно замораживать и размораживать людей, а также воскрешать умерших и пересаживать мозг. Кто будет оплачивать в этом случае услуги разморозки и воскрешения — непонятно, возможно, это будут потомки замороженных либо государство.

Ученые скептически относятся к деятельности «КриоРус» и называют их шарлатанами, так как на данный момент еще нет проверенной и правильной методики замораживания тел или мозга. Поэтому далеко не факт, что замороженные «КриоРус» люди впоследствии смогут ожить. Кроме того, далеко не факт, что замороженный мозг сможет сохранить не только работоспособность, но и характер и воспоминания человека.

Тем не менее с юридической точки зрения к российской компании «не подкопаться». Дело в том, что они и не гарантируют людям то, что в будущем их смогут разморозить или оживить. А пользоваться их услугами или нет — личное дело каждого.

Читайте также об искусственномм материале, который может сделать обычного человека суперменом.

Комментарии
1269
Мари Окса
Ну да,........ Конечно........ Только смотрите чтоб не получилось,-свой среди чужих, чужой среди своих.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Кремлёв
Ну прекрасно..
Дмитрий Смирнов - автор статьи, все переврал, либо статья заказная.
Отсюда тонна комментов основывается на ложных посылах.
Зайдите на сайт, убедитесь сами, а не читайте что попала.
Спасибо mail.ru за "достоверную инфу"..
СсылкаПожаловаться
alex_merser_99@mail.ru
В ответ на комментарий от denis_v_dmitriev@mail.ru История переписки4
denis_v_dmitriev@mail.ru
Здравствуйте!
Признаться, принципиальный разногласий я даже и не вижу - дело тут в окраске, в полутонах :-)
Для меня крионика- важный "последний шанс" (пусть и сомнительный), я считаю, что сейчас она не слишком качественна и потому ее надо развивать, бросать на нее силы, популяризировать.
Вы же считаете- что крионика - всего лишь сомнительный последний шанс, и он недостоин того, что бы бросать на него силы и т.п.
Но, несмотря на отсутствие принципиальных разногласий по фактам - решение-то люди принимают исходя из общей картины.
А вот в мелочах разногласия таки есть.
Например - Вы весьма огульно обвинили(?) организаторов криокомпаний в том, что они сами не верят в успех (или верят слабо) - верометры пока не придумали, в голову не заглянешь, да еще и предполагаете (на основании чего?) что они занимаются "бизнесом по продаже надежды".
Что заставляет Вас делать такие предположения? Какие данные?
Я лично общался с этими людьми в России - и не лично- в США. У меня не сложилось такого впечатления, хотя бы потому, что доходов от криокомпаний нет, это некоммерческие (в США - официально) организации. То есть, те, кто там работают, прибыль от этой работы не получают - а многие не получают и зарплаты, работая за идею.
Оставляя даже за скобками то, что называть добровольца, работающего за идею без денег "мошенником, продающим надежду" не слишком этично - расскажите же, как Вы пришли к таким выводам? На основании того, что все остальные "продавцы бессмертия" - жулики?
Вероятно, Вы недалеки от истины, если так считаете. Однако крионика - это не один из способов мистических бегств от смерти вроде религии или духовных практик. Это - наука.
А среди научных методов крионика - единственная, ее просто не с чем сравнивать.
Вы же сравниваете ее с церковью.
Кстати, часто с религией и знахарством сравнивают медицину.
Как Вам такое сравнение - "да все доктора - мошенники! Вон, сколько знахарей я посетил - все они только ищут как бы денег поднять! А доктора - вообще сволочи, мало того что денег берут, так еще и на других знахарей и экстрасенсов наезжают. А лечение - не помогает! иногда помогает, иногда - нет!"
Ваше сравнение крионики с религиозными практиками - такое же.
Крионика НЕ религиозная практика.
Это реально действующая технология, ее действие можно проверить (и эти исследования проводились). По крайней мере точно известно что структура мозга при крионировании не разрушается, этот факт можно проверить.
СсылкаПожаловаться
"Это реально действующая технология, ее действие можно проверить (и эти исследования проводились). По крайней мере точно известно что структура мозга при крионировании не разрушается, этот факт можно проверить."
Полностью согласен с Denis Dmitriev. Добавить нечего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru