Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РБК

В России начали замораживать людей для оживления в будущем

Российская компания «КриоРус» уже несколько лет занимается заморозкой людей и животных для последующего воскрешения их в будущем. На данный момент в криокамерах находится 34 человека и 14 домашних животных. Своей очереди ожидают еще более 100 человек.

Среди клиентов компании есть и россияне, и жители других стран. Стоимость услуг немалая — 36 000 долларов за заморозку всего тела или 12 000 долларов за заморозку головы или мозга (так называемое нейросохранение).

Как правило, заморозка тела происходит сразу после физической смерти человека (мозг после остановки сердца живет еще несколько минут), однако есть желающие, которые хотят попасть в криокамеру еще живыми — их примерно 30%. В этом случае они могут оплатить свою заморозку сами, причем есть возможность сделать это в рассрочку.

Основатели «КриоРус» заявили, что их бизнес приносит неплохую прибыль, и они уже окупили все свои затраты на организацию криохранилища и капсул. В будущем они планируют существенное «расширение производства», для того чтобы иметь возможность заморозить всех желающих.

Самое комичное в этой ситуации, что организаторы заморозки не дают никаких гарантий своим клиентам. Они просто утверждают, что в будущем (уже через лет 50) медицина выйдет на уровень, позволяющий безопасно замораживать и размораживать людей, а также воскрешать умерших и пересаживать мозг. Кто будет оплачивать в этом случае услуги разморозки и воскрешения — непонятно, возможно, это будут потомки замороженных либо государство.

Ученые скептически относятся к деятельности «КриоРус» и называют их шарлатанами, так как на данный момент еще нет проверенной и правильной методики замораживания тел или мозга. Поэтому далеко не факт, что замороженные «КриоРус» люди впоследствии смогут ожить. Кроме того, далеко не факт, что замороженный мозг сможет сохранить не только работоспособность, но и характер и воспоминания человека.

Тем не менее с юридической точки зрения к российской компании «не подкопаться». Дело в том, что они и не гарантируют людям то, что в будущем их смогут разморозить или оживить. А пользоваться их услугами или нет — личное дело каждого.

Читайте также об искусственномм материале, который может сделать обычного человека суперменом.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1281
Kit Belyu
ледяные кристаллы пронизают насквозь и порвут каждую клеточку тела.
СсылкаПожаловаться
Мари Окса
Ну да,........ Конечно........ Только смотрите чтоб не получилось,-свой среди чужих, чужой среди своих.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Кремлёв
Ну прекрасно..
Дмитрий Смирнов - автор статьи, все переврал, либо статья заказная.
Отсюда тонна комментов основывается на ложных посылах.
Зайдите на сайт, убедитесь сами, а не читайте что попала.
Спасибо mail.ru за "достоверную инфу"..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru