Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2016, Источник: NASA

Новости с Марса: Curiosity прислал на Землю свое селфи

Марсоход Curiosity, отправленный агентством NASA на Марс с исследовательской целью, прислал на Землю фотографию самого себя на фоне горы Шарп.

Curiosity был отправлен на Красную планету (которая вовсе не красная) в 2012 году. Через 2 года Curiosity достиг подножия горы Мюррей Баттс и только сейчас закончил исследовательскую миссию на этой местности. Теперь ему предстоит подняться к склонам горы Шарп, на фоне которой сделан снимок.

Марсоход регулярно отправляет на Землю фотографии, которые помогают специалистам изучать процессы формирования и изменения поверхности планеты под воздействием воды. Заодно их публикуют в открытый доступ, чтобы интернет-пользователи могли увидеть впечатляющие пейзажи.

Также NASA опубликовало новое 360-градусное видео с поверхности Марса:

Покажите друзьям селфи марсохода — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
78
Андрей Андреев
А кто его снимал-то? Марсианина попросил снять?
СсылкаПожаловаться
скил
а где селфи палка? или оно само его в фотошопе убрало? -_-
СсылкаПожаловаться
kiberman
В ответ на комментарий от Анатолий Боярринцев История переписки4
Анатолий Боярринцев
Так вот все это вместе взятое - и планетоходы, и радиоизотопные генераторы, и солнечные батареи, и накопители энергии, и еще масса других вещей, включая демократические государство, честные выборы, свобода слова и составляет те 20 лет, на которые мы отстали в развитиии от Соединенных Штатов
СсылкаПожаловаться
Это не мы, а вы отстали. Причем в развитии. Ракета носитель Атлас-5, с помощью которой Curiosity был отправлен к Марсу включает в себя центральный блок первой ступени диаметром 3,8 м с двигателем российского производства РД-180, разработанным в КБ НПО «Энергомаш».
РИТЭГ ( радиоизотопный термоэлектрический генератор) Curiosity работает на плутонии-238 который был произведен в России.
Одним из инструментов марсохода является "динамическое альбедо нейтронов» (ДАН) используется для обнаружения водорода, водяного льда вблизи поверхности Марса, был предоставлен Федеральным космическим агентством (Роскосмосом). Является совместной разработкой НИИ автоматики им. Н. Л. Духова при «Росатоме» (импульсный нейтронный генератор), Института космических исследований РАН (блок детектирования) и Объединённого института ядерных исследований (калибровка).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru