Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Curiosity обнаружил метеорит на Марсе

Марсоход Curiosity, исследующий склоны горы Шарпа (Эолиды), вероятно, нашел еще один метеорит. Цветное фото объекта опубликовал сайт NASA.

Металл с регмаглиптами

Если ученые подтвердят, что на фото – именно железно-никелевый метеорит (вероятность очень высока), то он станет третьим таким объектом, обнаруженным Curiosity за 4,5 года на Марсе. Находка имеет характерный металлический блеск и текстуру с небольшими углублениями. Это регмаглипты – дефекты, которые образуются на поверхности метеоритов из-за «сверлящего» воздействия атмосферы во время их падения.

На поверхности метеорита также можно заметить три углубления. Это не проделки инопланетян, а следы воздействия на объект лазерного инструмента марсохода. Лазерный луч испаряет часть вещества метеорита. Затем спектрометр Curiosity анализирует образовавшееся облако плазмы для определения его состава.  

Читайте также:

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Покажите находку друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
106
Денис Сушкеев
ну хз,хз. Все зависит от размера "метеорита", про них чего то ни слова. Тунгусский вон был около 30 метров, а последствия были- 100 лет прошло, до сих пор видно. А тут хрень какая-то.
СсылкаПожаловаться
Z
Если это метеорит,то где кратор от удара о землю или хотя бы след?
СсылкаПожаловаться
Admin
В ответ на комментарий от Стас Герасимов История переписки8
Стас Герасимов
То есть вопросов по марсаходам больше нет? Перешли на "Огромный госдол США!"? Как ожидаемо. СССР развалился от своих проблем и долгов. США нет. Почему? Природа долга разная. Долг США - облигации выпущенные правительством и проданные 2/3 самим же американцам и лишь 1/3 всему миру. Таким образом, в то время как СССР был должен всем подряд, США должны своему народу. Народ живущий в США никогда не захочет гибели своего государства, а значит никаким образом не смогут через "огромный долг" надавить на США.К тому же облигации, в отличие от кредита, имеют более строгие низкие проценты (~ 1% в год) и строгие сроки погашения кредитов исчисляемые десятилетиями. Так что все надежды ваты на крах США из-за долга - от тупости и непонимания работы капиталистической макроэкономики.
СсылкаПожаловаться
внутренний долг США более 60 трилиардов так что он толком никакого отношения к внешнему не имеет , внешний долг 19трил и не надо говорить про 2/3 мифические внутреннего долга .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru