Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2014, Источник: Mail.Ru Group

Рубль, доллар и кризис: реакция в социальных сетях

Падение курса рубля и его последствия стали самой обсуждаемой темой последних дней. Mail.Ru Group и Brand Analytics провели совместное исследование, в котором выяснили, как часто эта тема упоминалась в социальных сетях и как отличалась активность обсуждений в разных регионах.

Эксперты проанализировали 456 409 упоминаний, касающихся изменения курса рубля по отношению к другим валютам, от 276 710 пользователей в социальных сетях. Учитывались сообщения, опубликованные 16 и 17 декабря 2014 года.

Пик обсуждений курса рубля пришелся на вторую половину 16 декабря. Практически половина упоминаний (48%) зафиксирована в Twitter. Львиная доля оставшихся сообщений пришлась на ВКонтакте. Наиболее часто употреблялось слово «доллар». Чуть реже — «рубль», «евро» и «курс».

80% пользователей, писавших об изменениях курса, проживают в России. Если в Санкт-Петербурге и Москве о курсе рубля писали очень активно, то в Ингушской и Чеченской республиках эта проблема практически не обсуждалась.

Комментарии
66
Вильданов Тимур
В ответ на комментарий от ... История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Ну я же тебе задал вопрос, чего ты хочешь от государства? Чтобы доллар стоил меньше?
СсылкаПожаловаться
BobA Barakhoff
В ответ на комментарий от BobA Barakhoff История переписки8
BobA Barakhoff
Скажи спасибо, что ты платишь за здоровье не моих сотрудников, а своих. Не всем дано содержать фирмы. Может, вам не стоит этим заниматься, раз не умеете это делать достаточно хорошо, и уже спотыкаетесь в самом начале. Вы сами говорите, вы - не экономист, вы - программист. А управление компанией, понимание "сколько, куда, когда" - сплошная экономика. Если не по диплому, то по устройству мозга. Идите работать по найму - и социальные налоги для ВАШИХ СОТРУДНИКОВ не ВЫ будете платить.
СсылкаПожаловаться
Ты кто такой, давай до свидания. Ладно, пусть рассуждают женщины, бабушки и ты тогда. Не мужское это, не то, чтобы не мое. Но тебе думать-то научиться бы, а не только читать и писать.
СсылкаПожаловаться
Тигрица
В ответ на комментарий от Тигрица История переписки3
Тигрица
Ну да вы правы насчет медицины,но были и есть платные клиники и услуги, а были и бесплатные поликлиники и больницы для граждан с полисами.И правы в том,что президенту не интересно мнение народа,( да и почему главного капиталиста РФ должно интересовать мнение низов,рабов),форумы он точно не читает,но ему,я думаю,докладывают некую статистику.
СсылкаПожаловаться
И еще ты прав в том,что руководство страны работает на дядюшку Сэма.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru