Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2014, Источник: Mail.Ru Group

Рубль, доллар и кризис: реакция в социальных сетях

Падение курса рубля и его последствия стали самой обсуждаемой темой последних дней. Mail.Ru Group и Brand Analytics провели совместное исследование, в котором выяснили, как часто эта тема упоминалась в социальных сетях и как отличалась активность обсуждений в разных регионах.

Эксперты проанализировали 456 409 упоминаний, касающихся изменения курса рубля по отношению к другим валютам, от 276 710 пользователей в социальных сетях. Учитывались сообщения, опубликованные 16 и 17 декабря 2014 года.

Пик обсуждений курса рубля пришелся на вторую половину 16 декабря. Практически половина упоминаний (48%) зафиксирована в Twitter. Львиная доля оставшихся сообщений пришлась на ВКонтакте. Наиболее часто употреблялось слово «доллар». Чуть реже — «рубль», «евро» и «курс».

80% пользователей, писавших об изменениях курса, проживают в России. Если в Санкт-Петербурге и Москве о курсе рубля писали очень активно, то в Ингушской и Чеченской республиках эта проблема практически не обсуждалась.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
66
Вильданов Тимур
В ответ на комментарий от ... История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Ну я же тебе задал вопрос, чего ты хочешь от государства? Чтобы доллар стоил меньше?
СсылкаПожаловаться
BobA Barakhoff
В ответ на комментарий от BobA Barakhoff История переписки8
BobA Barakhoff
Скажи спасибо, что ты платишь за здоровье не моих сотрудников, а своих. Не всем дано содержать фирмы. Может, вам не стоит этим заниматься, раз не умеете это делать достаточно хорошо, и уже спотыкаетесь в самом начале. Вы сами говорите, вы - не экономист, вы - программист. А управление компанией, понимание "сколько, куда, когда" - сплошная экономика. Если не по диплому, то по устройству мозга. Идите работать по найму - и социальные налоги для ВАШИХ СОТРУДНИКОВ не ВЫ будете платить.
СсылкаПожаловаться
Ты кто такой, давай до свидания. Ладно, пусть рассуждают женщины, бабушки и ты тогда. Не мужское это, не то, чтобы не мое. Но тебе думать-то научиться бы, а не только читать и писать.
СсылкаПожаловаться
Тигрица
В ответ на комментарий от Тигрица История переписки3
Тигрица
Ну да вы правы насчет медицины,но были и есть платные клиники и услуги, а были и бесплатные поликлиники и больницы для граждан с полисами.И правы в том,что президенту не интересно мнение народа,( да и почему главного капиталиста РФ должно интересовать мнение низов,рабов),форумы он точно не читает,но ему,я думаю,докладывают некую статистику.
СсылкаПожаловаться
И еще ты прав в том,что руководство страны работает на дядюшку Сэма.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru