Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2015, Источник: Space

Японцы устроят «звездопады на заказ»

Настоящий «звездопад» наш вашим городом предлагает устроить японский стартап ALE. Всего за 8000 долларов США в оговоренное время специалисты компании превратят небо в экран гигантского кинотеатра, где и будет транслироваться падение звезд и другие спецэффекты.  

Лена Окадзима (Lena Okajima), исполнительный директор ALE на презентации проекта, заявила: «Мы прорубим в вашем ночном небе настоящее окно в космос». Совместно с коллегами, физиками и геологами из Японии, Окадзима приняла решение о создании собственной компании, которая бы устраивала «звездопады на заказ».

Секрет предоставляемой космическим стартапом услуги кроется в специальной химической смеси: сжигание её частиц в верхних слоях атмосферы имитирует потоки метеоров. Горит состав очень ярко, поэтому даже в небе над Токио и другими крупными городами, которые очень хорошо освещены, можно будет насладиться эффектным зрелищем «звездопада на заказ».

Каждый метеор в звездопаде – шарик диаметром около сантиметра, начиненный инновационной жидкостью. Так как при сгорании выделяется очень много световой энергии, такое решение позволит имитировать самые яркие метеоритные потоки, которые Землю посещают, однако достаточно редко и не тогда, когда вам больше всего этого хочется.

Запускаться фальшивые метеоры будут с компактных спутников CubeSat. Устройства будут разбрасывать их в нужном месте и в нужное время. Каждый спутник способен провести на орбите не менее нескольких месяцев, поэтому себестоимость фейерверка невысока, как и цена для заказчиков. К слову, вполне возможно, что отработавшие свое спутники будут уничтожаться «космическим Пакманом».

Но самое интересное – в том, что не романтики и не организаторы свадеб или других подобных мероприятий могут стать клиентами ALE. Напротив: максимальный интерес к «фейерверкам на заказ» проявляют ученые, заинтересованные в исследовании воздействия скорости, плотности и угла входа метеорных потоков в атмосферу на их яркость. Фальшивые метеоры позволят раскрыть свойства метеоров настоящих, а значит, и звездопадов, которые происходят нечасто и не позволяют исследователям эффективно продвигаться в их изучении. 

Комментарии
6
mikhail_timoshenko@bk.ru
Неплохо. Масштабно. Я бы посмотрел, пожалуй.
СсылкаПожаловаться
KEN
Вот это я понимаю подарок любимой: обещал достать звезду с неба? Получай целый звездопад!
СсылкаПожаловаться
GG
Вскоре наши депутаты придумают закон, когда будут падать эти меториты все не имеющие отношение к заказу должны отвернуться и не смотреть. Законы о правах ведь. А если кремлевский олигарх закажет такое падениние метеоритов возле окна президента и юмор не оценят, а подумают что это американская атака, то мировая война обеспечена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru