Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Space

Японцы устроят «звездопады на заказ»

Настоящий «звездопад» наш вашим городом предлагает устроить японский стартап ALE. Всего за 8000 долларов США в оговоренное время специалисты компании превратят небо в экран гигантского кинотеатра, где и будет транслироваться падение звезд и другие спецэффекты.  

Лена Окадзима (Lena Okajima), исполнительный директор ALE на презентации проекта, заявила: «Мы прорубим в вашем ночном небе настоящее окно в космос». Совместно с коллегами, физиками и геологами из Японии, Окадзима приняла решение о создании собственной компании, которая бы устраивала «звездопады на заказ».

Секрет предоставляемой космическим стартапом услуги кроется в специальной химической смеси: сжигание её частиц в верхних слоях атмосферы имитирует потоки метеоров. Горит состав очень ярко, поэтому даже в небе над Токио и другими крупными городами, которые очень хорошо освещены, можно будет насладиться эффектным зрелищем «звездопада на заказ».

Каждый метеор в звездопаде – шарик диаметром около сантиметра, начиненный инновационной жидкостью. Так как при сгорании выделяется очень много световой энергии, такое решение позволит имитировать самые яркие метеоритные потоки, которые Землю посещают, однако достаточно редко и не тогда, когда вам больше всего этого хочется.

Запускаться фальшивые метеоры будут с компактных спутников CubeSat. Устройства будут разбрасывать их в нужном месте и в нужное время. Каждый спутник способен провести на орбите не менее нескольких месяцев, поэтому себестоимость фейерверка невысока, как и цена для заказчиков. К слову, вполне возможно, что отработавшие свое спутники будут уничтожаться «космическим Пакманом».

Но самое интересное – в том, что не романтики и не организаторы свадеб или других подобных мероприятий могут стать клиентами ALE. Напротив: максимальный интерес к «фейерверкам на заказ» проявляют ученые, заинтересованные в исследовании воздействия скорости, плотности и угла входа метеорных потоков в атмосферу на их яркость. Фальшивые метеоры позволят раскрыть свойства метеоров настоящих, а значит, и звездопадов, которые происходят нечасто и не позволяют исследователям эффективно продвигаться в их изучении. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
mikhail_timoshenko@bk.ru
Неплохо. Масштабно. Я бы посмотрел, пожалуй.
СсылкаПожаловаться
KEN
Вот это я понимаю подарок любимой: обещал достать звезду с неба? Получай целый звездопад!
СсылкаПожаловаться
GG
Вскоре наши депутаты придумают закон, когда будут падать эти меториты все не имеющие отношение к заказу должны отвернуться и не смотреть. Законы о правах ведь. А если кремлевский олигарх закажет такое падениние метеоритов возле окна президента и юмор не оценят, а подумают что это американская атака, то мировая война обеспечена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru