Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2016, Источник: CyanogenMod

Новая ОС защитит от несанкционированного запуска приложений

CyanogenMod 13 обзаведется функцией установки пароля, графического ключа или дактилоскопической блокировки на запуск любого приложения. О новой функции рассказал один из разработчиков Аднан Бегович в Google+.

Близкий релиз

Новая функция уже находится в стадии тестирования. После удачного завершения этого этапа ее включат в основную ветвь CyanogenMod 13. Появления этой функции стоит ожидать в Cyanogen OS 13 – коммерческой версии проекта – как только состоится ее выпуск.

Как работает блокировка?

Блокирование по отпечатку работает только на тех устройствах, где есть модуль сканирования. Обращаться же с самой функцией очень просто: достаточно переместить ярлыки приложений, которым нужна защита, в одну папку, и нажать на иконку замка в углу. Далее потребуется минимальная настройка, после чего функция начнет работать.

Решение защищает от запуска отдельных приложений без аутентификации, ведь ваш гаджет может оказаться в руках у злоумышленника в разблокированном состоянии. Кроме того, новая функция не даст к приложению доступ из любого другого приложения.

Не уникальное, но...

Решение, предлагаемое CyanogenMod, не является уникальным. Подобная функция есть в ряде фирменных прошивок и оболочек. Есть подобные решения и у сторонних приложений, однако для их работы необходимо наличие фреймворка Xposed и root‑доступ.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Пачкуля Пёстренький
Руки мой чаще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru