Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2013, Источник: CyanogenMod Blog

Инсталлятор CyanogenMod удален из Google Play

Разработчики CyanogenMod убрали из Google Play инсталлятор своей версии Android. С командой связалась служба поддержки и уведомила о том, что их приложение CyanogenMod Installer нарушает девелоперское соглашение Google Play. Им посоветовали добровольно убрать инсталлятор из магазина — иначе Google удалила бы его в административном порядке.

CyanogenMod Installer позволял установить популярную (8 млн пользователей) сборку Android в один клик. Приложение появилось в Google Play 12 ноября. Оно активировало в устройствах отладочный мост Android (ADB). ADB позволяет планшету или смартфону установить связь с ПК и провести инсталляцию CyanogenMod по USB. По мнению Google, CyanogenMod Installer «подталкивает пользователей к нарушению условий гарантийного соглашения», а таким приложениям нет места в Google Play.

Команда CyanogenMod подчинилась и убрала инсталлятор. Теперь они надеются, что Google пересмотрит свое решение. Для этого CyanogenMod Installer придется модифицировать. В девелоперском соглашении Google Play есть пункт, в котором сказано приблизительно следующее. Если приложение производит изменения, уведомив об этом пользователя и заручившись его согласием, то пользователь должен быть способен отменить все изменения — или из самого приложения, или путем его деинсталляции. В текущей версии CyanogenMod Installer подобной опции нет.

Разработчики заявляют, что до удаления инсталлятор скачали «сотни тысяч раз» и что «спрос на альтернативные сборки Android в магазине есть». Инсталлятор уже послан на одобрение в магазины Amazon и Samsung. В настоящий момент CyanogenMod приходится устанавливать вручную, в виде неведомой устройству APK-сборки. Одним кликом тут никак не обойтись.

Комментарии
3
ROMSGOR
Надо им в Яндекс обратиться - в их магазин приложений выложить инсталятор )))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
Тот самый момент, когда своя сборка (CYANOGENMOD) лучше заводской, с навешенными тупыми сервисами и плюшками
СсылкаПожаловаться
Big Pig
Сдается мне что не из-за заботы о пользователе Cyanogen mod выпилили из маркета
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru