Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2014, Источник: Лаборатория Касперского

Кибермошенники используют чемпионат мира в Бразилии в своих целях

Обнаружена новая уловка мошенников, связанная с проходящим в Бразилии чемпионатом мира по футболу. На этот раз злоумышленники решили воспользоваться ростом популярности онлайн-трансляции матчей, чтобы обманным путем добыть деньги у наиболее доверчивых пользователей.

В поисках онлайн-трансляции матча в интернете болельщики время от времени сталкиваются с проплаченными рекламными объявлениями, которые ведут на мошеннические или вредоносные сайты. Прошедшего по ссылке пользователя просят загрузить специальный плагин, подходящий для всех браузеров. По заверению, плагин выполняет функцию видеоплеера для просмотра живых трансляций матчей, однако на деле он представляет собой рекламное ПО — подобный тип программ балансирует где-то на грани между классическим зловредом и легитимным ПО. 

Пример баннера, рекламирующего плагин для онлайн-просмотра трансляций:

Мошенники завлекают жертв, обещая возможности просмотра записи любого матча в любое время, а также высокое качество трансляций с лучших камер, установленных на футбольных аренах. Оплату предлагается совершить кредитной картой, однако это приведет только к прямой потере денег.

Чемпионат мира по футболу 2014: какие смартфоны у известных игроков?

«В связи с чемпионатом в Бразилии мы каждый день наблюдаем появление множества новых доменных имен и сайтов, содержащих слова вроде «Fifa Live World Cup steaming 2014». Скорее всего, большинство из них будут использованы в мошеннических целях. Авантюристы всегда ждут таких крупных событий — они знают, что это лучшее время для афер, краж денег и заражения компьютеров пользователей. Чтобы забыть о подобных неприятностях и в полном объеме насладиться чемпионатом, мы рекомендуем использовать лучшие защитные решения и не терять бдительность при поиске или просмотре контента», — отметил Дмитрий Бестужев, руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» в Латинской Америке.

Комментарии
16
Andruxa
Ну не удивительно, там где большое скопление людей и финансов, то всегда найдутся машенники, которые захотят на этом наживиться!
СсылкаПожаловаться
максим иванов
В ответ на комментарий от Бахаке История переписки3
Бахаке
Тут ты прав) Я уже, как года 2 отказался от Касперского) И прикинь проблемы исчезли)
СсылкаПожаловаться
Новость была не о Касперском (антивирусе). О мошенниках.. И госдеп США просто так не обьявит Касперского угрозой для Штатов (их политики.).Ты наверное ратуешь за AVAST, да за бесплатный или подобный. Прочти лицензионное соглашение от бесплатных антивирусов, и поймешь сыр в мышеловке не бывает... А то что тебе на экран вывалится попрошайка, это факт. И антивирусы не помогут. Правило сперва вирус, потом защита от него. Извиняюсь за тавтологию.
СсылкаПожаловаться
Денис Макаревич
красавцы, каждый зарабатывает на лохах как может
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru