Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2012, Источник: «Лаборатория Касперского»

Новый вид кибероружия

«Лаборатория Касперского» сообщает об обнаружении сложной вредоносной программы, которая в настоящий момент активно используется в ряде стран в качестве кибероружия. По сложности и функционалу вредоносная программа превосходит все ранее известные виды угроз.

Независимое исследование было начато по инициативе МСЭ и «Лаборатории Касперского» после серии инцидентов с другой, пока еще неизвестной вредоносной программой под кодовым именем Wiper, которая уничтожала данные на компьютерах в странах Западной Азии. Эту вредоносную программу еще только предстоит обнаружить; однако во время анализа инцидентов специалисты «Лаборатории Касперского» в сотрудничестве с Международным союзом электросвязи выявили новый вид вредоносной программы, сейчас известной как Flame. Из-за своей исключительной сложности и направленности на конкретные цели до настоящего момента он не мог быть обнаружен ни одним защитным продуктом.

Согласно имеющимся данным, основная задача Flame — кибершпионаж с использованием информации, украденной с зараженных машин. Похищенные данные передаются в сеть командных серверов, размещенных в разных частях света. Вредоносная программа рассчитана на кражу широкого спектра данных: документов, снимков экрана, аудиозаписей, а также на перехват сетевого трафика. Это делает ее одним из наиболее сложных и полнофункциональных средств проведения кибератак из обнаруженных на сегодняшний день. Вопрос об использованном вредоносной программой векторе заражения пока остается без ответа.

С учетом сложности разработки, эксперты предполагают, что за созданием Flame стоят правительственные структуры какого-либо государства, однако конкретное место происхождения трояна в «Лаборатории Касперского» пока не называют.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи создания подобных сложных вредоносных программ — вспомните хотя бы ботнет из более 650 000 компьютеров Apple. При этом hi-tech оружие может принимать и более классические формы — мы уже знаем об электромагнитной импульсной бомбе, а также ракете со встроенным излучателем, несущим смерть всей электронике.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
87
Виктор
В ответ на комментарий от irina.syvorova@mail.ru
irina.syvorova@mail.ru
Так думаю, компьютеры будут развиваться , с такими темпами ни одна антивирусная лаборатория не сможет справиться с таким на палом вирусов. Советую всем программистам как можно сильнее защитить свой комп (не антивирусом) а своими знаниями по ПК безопасности ... Простым пользователям: Чтоб такая вредоносная программа не попала на ваш комп, советую подключить интернет со скоростью не более 10 К/бит сек, в таком случае на ваш комп (без защиты) вирус немного долго будет проникать, и возможно вы успеете засечь его проникновение путём просмотра подключения интернет, и прервать проникновение разеденив интернет. Минус низкий интернет , зато за вами почти никто не проследит.
Самое главное: Люди не будьте тупыми, изучайте программирование, это не особо сложно, за то хоть что-то изучив вы сможете хоть как-то отбиться в этой кибер войне, не изучив хотя бы основ этого , вами будут манипулировать кибер преступники отключая свет, газ, воду буквально одним нажатием клавиши enter.
И в завершении хочу сказать про этот вирус я смотрел по телику на рэн тв , меня это шокировала какие у людей познания в этой области , они даже подводную лодку отрубали полностью через компы, её потом буксировали на берег не могли понять в чём дело, и из за них чуть атомный реактор не взорвался в результате неправильной команды поданной на компьютер, да не только , представ те что будет если Москву без света оставить ? Да банковские пластиковые карты никому не станут нужны.... В этой передаче они назвали это войну в пятом измерении... Так что ребята поменьше сидите в соц сетях и потихоньку изучайте pascal (assembler сложновато) delphi7 и с++ , для вообще новичков delphi7 ... Хотя я не силён в программировании я постепенно создаю свой сайт www.programmerinfo-labinsk.ru
СсылкаПожаловаться
мдаааа вот это комент от Суворова, уж проще отключиться от интернета чем так издеваться над собой и компом, да чего там воровать то, порно если только у меня, так не жалко, денег нет, сразу трачу, еще и на перед на три месяца бывает, так что ждем пока касперский и его подобные поработают и скинут обновление, на кой они нам нужны если не будут нас защищать, а мы простые в свою очередь потребители, и не нужно учиться азам программирования, это же бред, уж чего хотелось бы так это скорости интернета со световой, только нажал и скачал с торента игру или фильмец за 1 сек, а пока что эта тупая скорость только раздражает, я за скорость, а вирусы это дело политики и политиков, не нам смертным это воротить, если кому надо ускоглазых накрыть вирусником значит тому и быть.
СсылкаПожаловаться
Долгополов Роман
Кто бы не писал от имени Суворова, он похоже пересмотрел рен тв и ему подобных каналов. То что вам кажется совсем не сложным на самом деле довольно тяжело. И элементарные знания ну никак не могут спасти от атаки на компьютер, если ваша персональная информация когда-нибудь кому-нибудь и понадобиться. Совет вам - прекращайте истерить, смотреть тупые, но очень интересные каналы, и уделяйте побольше времени работе или образованию - может поумнеете.
СсылкаПожаловаться
kojanov88@mail.ru
Та ладно вам, бедный касперский мучается старается пишет вирусы, а вы тут раздули((-
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru