Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

«Киберпонедельник 2015»: главная распродажа января

До тотальной распродажи «Киберпонедельник 2015» осталось меньше месяца, так что самое время отложить оставшиеся от подготовки к Новому году деньги в коробочку и заклеить ее скотчем с надписью «Не открывать до 26 января». На случай хороших скидок.

ВСЕ НОВОСТИ О "КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИКЕ 2015" В СПЕЦИАЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ

«Киберпонедельник» – это понедельник, наступающий после «Черной пятницы», которая дает старт сезону распродаж в США и других странах. И если «Черная пятница» ассоциируется с традиционным пиком продаж в розничной торговле в обычных магазинах, то «Киберпонедельник» – напряженный день для онлайн-магазинов, которые предлагают товары по сниженным ценам. Впервые термин был предложен американской ассоциацией Shop.org в 2005 году, а первая массовая онлайн-распродажа состоялась в Штатах в 2004.

В России же первый «Киберпонедельник» в России прошел 28 января 2013 года, и он никак не был привязан к «Черной пятнице», которая проходила в декабре. Акцию поддержало шесть компаний: Wikimart, Enter, «Белый Ветер», «Десятое измерение», М.Видео и «Эльдорадо». В этот день количество заказов возросло в четыре раза по отношению к обычному дню. Максимальная скидка на товар составила 95%. Новый заказ в Рунете оформлялся каждые две секунды, оборот составил 352 миллиона рублей. 

В 2015 году будет уже третий по счету «Киберпонедельник» в России. В акции, которая продлится в течение суток, примут участие такие магазины как «Связной», «Эльдорадо», Media Markt, М.Видео, Enter, Юлмарт, Ютинет и множество других. Как и прежде, организует распродажу Ассоциация компания интернет-торговли (АКИТ), стало быть, те компании, которые желают принять участие в акции, должны следовать установленным АКИТ правилам.

Правда, к сожалению, эти правила не контролируют цены и размер скидки на товар, так что главный вопрос «А будут ли скидки честными?» остается без ответа. Да и что именно выставят ритейлеры тоже неизвестно. Будут ли это iPhone 6 и другие флагманские смартфоны хотя бы по старой «докризисной» цене или же нам предложат довольствоваться лишь китайскими чехлами?

Напомним, что в прошлом году покупателям были обещаны скидки до 75%. Однако на деле оказалось, что российским ритейлерам еще далеко до американских, которые в свой киберпонедельник предлагают действительно сногсшибательные скидки на огромное количество популярных девайсов. Тем не менее, участники акции остались довольны. По словам президента АКИТ Дениса Людковского в январе 2014 года сайт «Киберпонедельника» посетило более 500 000 человек, а трафик на сайты ритейлеров вырос восьмикратно относительно средней посещаемости.

Но 2015 год встретит нас очередным ростом цен. По прогнозам Антона Спиридонова, главного редактора Hi-Tech.Mail.Ru, после подорожания на 15-20% еще в середине декабря покупателей в России ждет очередное повышение цен: «Ритейл и производители ожидают роста цен на планшеты и смартфоны от 40% от текущих значений; на компьютеры, телевизоры, фотоаппараты и мелкую бытовую технику  до 20». Как интернет-магазины проведут в такой ситуации «Киберпонедельник», нам еще предстоит узнать. Но ясно одно: кризис – это отличный шанс для ритейла показать свою заботу о клиентах и, как минимум, предложить товар по ценам до первого подорожания.

Hi-Tech.Mail.Ru внимательно следит за проведением акции «Киберпонедельник» в России и информирует читателей о самых интересных предложениях и событиях, связанных с тотальной распродажей электроники в специальном разделе.

Также вы можете найти технику по хорошим ценам в нашем каталоге.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
37
VeTaL
В ответ на комментарий от Неизвестно
Комментарий удален.Почему?
Я в прошлом году айпед купил на ибее за пол-цены) А вы и дальше бойтесь распродаж, и что вас надуют))
СсылкаПожаловаться
Натали
сколько поднимать эти цены на все эти приборы когда же будет подешевле эти товары хватить разрабочикам богатеть это слишком уже.
СсылкаПожаловаться
VK
В ответ на комментарий от Нам
Комментарий удален.Почему?
Белый ветер уже допрыгался со своими ценниками :)
СсылкаПожаловаться
Вадим Максимчук
В ответ на комментарий от Неизвестно
Комментарий удален.Почему?
Лучший способ защитить потребителей - это защитить их от депутатов!)))
СсылкаПожаловаться
bestcomment@mail.ru
Рубль укрепляется, нефть стабильно растет, все покупаем йотафон2!
СсылкаПожаловаться
nadest@mail.ru
Согласен.
Спекулянтов в топку.
СсылкаПожаловаться
Аксессуары для Сотовых
Да бред все это в связном nokia 105 в 2014 стоила 790 сейчас 1090 любая скидка не будет в минус.
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от Sport
Комментарий удален.Почему?
Цены очень быстро растут. А вот зарплаты - нет.
Вот и скупают ща люди то, что хотели купить потом.
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Для меня лучший киберпонедельник будет тогда, когда рубль снова станет твёрдой валютой и подорожает чуток. Хоть бы до "классических": доллар=27 рублей, евро=35 рублей.
СсылкаПожаловаться
Wlad4021 Автомобилист
В ответ на комментарий от zshuravlevvalera@yandex.ru История переписки2
zshuravlevvalera@yandex.ru
Чего сложного - после последней распродажи - доллар вниз и пойдет - на распродажи его задирают - давая смешные скидки ))) - новогодняя рпаспро прошла осталась рождественская - на которой еще разок можно кур приподнять и слить вчерашки
СсылкаПожаловаться
"...Чего сложного - после последней распродажи - доллар вниз и пойдет ..." Увидим, куда он пойдёт, 12 января. А пока можно отслеживать по "забугорной" биржевой торговле "рубль-$" и "рубль-юань".
СсылкаПожаловаться
Евгений
я в сказки как раньше не верил так и сейчас не верю. как и в то что СЛУЧАЙНО появился какой то ник "наши боги...." у которого ни имени ни родины ни мира ( на почте)
вы случаем не из прибалтики пишете? там таких дофига подвизается. знакомый почерк.
на любую тему плевок в сторону Росии и Путина.
СсылкаПожаловаться
planetaplyk@mail.ru
В ответ на комментарий от bestcomment@mail.ru
bestcomment@mail.ru
Покупайте только йотофон2. Запомните, йотофон2. Даже депутат сказал, что йотафон2 лучше айфона. Проявите, наконец, патриотизм. Если вы купите айфон или самсунг то ваши деньги пойдут американским милллиардерам и дядюшке Сему. Уж лучше давайте своим бизнесменам и чиновникам покупать мерседесы и вилы с яхтами в италии и франции. Тем более год будет сложный, поддержим своих пусть и с двойным гражданством.
СсылкаПожаловаться
Каждый депутат должен прикупить Йоптофон !
За 400 000 рублей с нашей шеи имея - они должны патриотизм свой доказать.
СсылкаПожаловаться
=S.S.=
В ответ на комментарий от Павел Федосов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Если это прямой поставщик, то ничего удивительного, он приобретает товар за доллары, евро, поэтому и поднял цену в соответствии с курсом, т.к. следущую партию ему так же нужно будет закупать за валюту. А вот то, что барыги цены поднимают, это уже вопрос к тем кто за этим следит. Хотя и тут наверное ничего секретного - вырос откат.
СсылкаПожаловаться
ВячеславСкворцов
в 2014 году многие сети нашли новый способ скидок.Когда приобретёте товар посмотрите на год его производства и тогда поймёте откуда скидки.Новый обман россиян
СсылкаПожаловаться
zshuravlevvalera@yandex.ru
В ответ на комментарий от iZergiL
Комментарий удален.Почему?
Чего сложного - после последней распродажи - доллар вниз и пойдет - на распродажи его задирают - давая смешные скидки ))) - новогодняя рпаспро прошла осталась рождественская - на которой еще разок можно кур приподнять и слить вчерашки
СсылкаПожаловаться
West666 West
В этой стране вряд ли будет что то хорошее, цены поднимают, налоги поднимают надо же как то бюджет наполнить, а раз доход с нефти упал, откуда его наполнять ? правильно с граждан, а давайте мы им налоги поднимем и акцизы (под предлогом за здоровый образ жизни), только вот З/п у людей не растет, а при нынешних ценах в закупе много магазинов закроется, так как не будут покупать по новым ценам, не будет прибыли, не будет з\п, не будет отчислений в бюджет, выход мелким предпринимателям либо пытаться выжить либо закрыться. да и магазины крупные цены подняли заметно выше курсе бакса пример то же HDD комментарием выше 1тб стоит в америке в рознице 50$ по старому курсу 1,7 грубо магазины продавали по 2550 в феврале брал в ноябре 2999, сейчас же 4,5 и выше при том что учитывая курс в 55 грубо 2750 получается, согласен цена в 3,5 но вот в м-видео 30 стоил 2999 сейчас 5290 это цена при каком курсе ?, учитывая что в usa его розничная цена 52бакса.
СсылкаПожаловаться
0000@mail.ru
Сплошное наипалово эти скидки. Приходится ехать к барыгам на Горбушку почти всегда когда касается цифровой техники.
СсылкаПожаловаться
антон красильников
Сейчас глянул в МедиаМаркт UHD Samsung UE55HU8500 3D LED. На Рублёвке 170к, а в ТРЦ "Авиапарк" на Ходынке 100к. Вот тебе и скидка в 70к
СсылкаПожаловаться
KAISER
Цены на технику с декабря 2014 взлетели на 50%. Если реально будут хорошие скидки и нужную вещь можно будет приобрести хотя бы по докризисной цене или чуть ниже, то почему бы не купить?
СсылкаПожаловаться
shteykina93@mail.ru
В ответ на комментарий от evgeniya.kosmos@mail.ru
evgeniya.kosmos@mail.ru
смартфоны дорожают на 40% а зарплата на 7,4%,переждём кризис потом будем покупать новые а пока попользуемся старыми
СсылкаПожаловаться
что зелёные чаловечки одолевают-леди Космос?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас