Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 декабря 2014

«Киберпонедельник 2015»: главная распродажа января

До тотальной распродажи «Киберпонедельник 2015» осталось меньше месяца, так что самое время отложить оставшиеся от подготовки к Новому году деньги в коробочку и заклеить ее скотчем с надписью «Не открывать до 26 января». На случай хороших скидок.

ВСЕ НОВОСТИ О "КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИКЕ 2015" В СПЕЦИАЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ

«Киберпонедельник» – это понедельник, наступающий после «Черной пятницы», которая дает старт сезону распродаж в США и других странах. И если «Черная пятница» ассоциируется с традиционным пиком продаж в розничной торговле в обычных магазинах, то «Киберпонедельник» – напряженный день для онлайн-магазинов, которые предлагают товары по сниженным ценам. Впервые термин был предложен американской ассоциацией Shop.org в 2005 году, а первая массовая онлайн-распродажа состоялась в Штатах в 2004.

В России же первый «Киберпонедельник» в России прошел 28 января 2013 года, и он никак не был привязан к «Черной пятнице», которая проходила в декабре. Акцию поддержало шесть компаний: Wikimart, Enter, «Белый Ветер», «Десятое измерение», М.Видео и «Эльдорадо». В этот день количество заказов возросло в четыре раза по отношению к обычному дню. Максимальная скидка на товар составила 95%. Новый заказ в Рунете оформлялся каждые две секунды, оборот составил 352 миллиона рублей. 

В 2015 году будет уже третий по счету «Киберпонедельник» в России. В акции, которая продлится в течение суток, примут участие такие магазины как «Связной», «Эльдорадо», Media Markt, М.Видео, Enter, Юлмарт, Ютинет и множество других. Как и прежде, организует распродажу Ассоциация компания интернет-торговли (АКИТ), стало быть, те компании, которые желают принять участие в акции, должны следовать установленным АКИТ правилам.

Правда, к сожалению, эти правила не контролируют цены и размер скидки на товар, так что главный вопрос «А будут ли скидки честными?» остается без ответа. Да и что именно выставят ритейлеры тоже неизвестно. Будут ли это iPhone 6 и другие флагманские смартфоны хотя бы по старой «докризисной» цене или же нам предложат довольствоваться лишь китайскими чехлами?

Напомним, что в прошлом году покупателям были обещаны скидки до 75%. Однако на деле оказалось, что российским ритейлерам еще далеко до американских, которые в свой киберпонедельник предлагают действительно сногсшибательные скидки на огромное количество популярных девайсов. Тем не менее, участники акции остались довольны. По словам президента АКИТ Дениса Людковского в январе 2014 года сайт «Киберпонедельника» посетило более 500 000 человек, а трафик на сайты ритейлеров вырос восьмикратно относительно средней посещаемости.

Но 2015 год встретит нас очередным ростом цен. По прогнозам Антона Спиридонова, главного редактора Hi-Tech.Mail.Ru, после подорожания на 15-20% еще в середине декабря покупателей в России ждет очередное повышение цен: «Ритейл и производители ожидают роста цен на планшеты и смартфоны от 40% от текущих значений; на компьютеры, телевизоры, фотоаппараты и мелкую бытовую технику  до 20». Как интернет-магазины проведут в такой ситуации «Киберпонедельник», нам еще предстоит узнать. Но ясно одно: кризис – это отличный шанс для ритейла показать свою заботу о клиентах и, как минимум, предложить товар по ценам до первого подорожания.

Hi-Tech.Mail.Ru внимательно следит за проведением акции «Киберпонедельник» в России и информирует читателей о самых интересных предложениях и событиях, связанных с тотальной распродажей электроники в специальном разделе.

Также вы можете найти технику по хорошим ценам в нашем каталоге.

Комментарии
37
VeTaL
В ответ на комментарий от Неизвестно
Комментарий удален.Почему?
Я в прошлом году айпед купил на ибее за пол-цены) А вы и дальше бойтесь распродаж, и что вас надуют))
СсылкаПожаловаться
Натали
сколько поднимать эти цены на все эти приборы когда же будет подешевле эти товары хватить разрабочикам богатеть это слишком уже.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Kalyakin
В ответ на комментарий от Нам
Комментарий удален.Почему?
Белый ветер уже допрыгался со своими ценниками :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru