Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2013 10:54, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Киберпонедельник: первые итоги

Сегодня сразу несколько крупных интернет-магазинов под эгидой АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) проводят акцию "киберпонедельник". Покупателям были обещаны скидки до 75% на популярные товары. Однако как же все вышло на самом деле?

Возможно, на какие-то единичные товары (вроде чехлов) у кого-то и оказались подобные скидки, однако после просмотра страничек с эксклюзивными предложениями (для киберпонедельника) нам таковых обнаружить не удалось.

Средний размер скидок на технику (нас прежде всего интересовали смартфоны и планшеты — самые популярные hi-tech девайсы) у ритейлеров, участвующих в акции (Wikimart, Enter, "Белый Ветер ЦИФРОВОЙ", "Десятое измерение", "М.Видео" и "Эльдорадо"), составил 1000—3000 рублей. Также стоит отметить, что часто продавцы давали более-менее нормальную скидку лишь на устаревшие модели устройств, которые уже не пользуются серьезным спросом.

Самый большой выбор товаров, участвующих в акции, мы нашли в Wikimart. Тут есть действительно выгодные предложения — например, Samsung Galaxy S III стоил с утра 15 200 рублей, а HTC One X — 15 800 рублей. Серьезно подешевел Apple iPhone 4 с 8 ГБ памяти — его цена тут 14 500 рублей. Вот еще некоторые предложения от Wikimart:

 В "Эльдорадо" в акции не участвовали смартфоны и планшеты. Да и вообще список участвующих в акции товаров достаточно скромный. К примеру, в разделе "Компьютеры и ноутбуки" в киберпонедельнике участвует лишь одна охлаждающая подставка для ноутбука — на нее сделана скидка 300 рублей. Из более-менее интересующих нас товаров в "Эльдорадо" присутствовали телевизоры — 5 штук. Максимальная скидка составила 4000 рублей, ни о каких 70% речь, разумеется, не идет.

В "Белый Ветер ЦИФРОВОЙ" интересных предложений также немного. Можно выделить разве что HTC Windows Phone 8X, который подешевел в понедельник на 4000 рублей до 19 760 рублей и Apple MacBook Air, который стоит 50 350 рублей — скидка почти 10 000 рублей.

 В "М.Видео" смартфон со скидкой в киберпонедельник вам приобрести не удастся. На распродаже лишь одна модель ноутбука и одна модель планшета. Зато со скидкой (далекой от 70%) можно купить телевизоры, фотоаппараты и колонки.

 

В интернет-магазине Enter мы вообще не увидели интересных предложений — товары со скидкой продаются здесь по стоимости, которую можно увидеть не только в киберпонедельник у других ритейлеров (например, в "Евросети").

Не очень понятно поступили в "Десятом измерении" — размер скидки на какой-либо товар можно узнать лишь после оформления покупки (вписав в поле "комментарии" заветное слово "киберпонедельник") или по телефонному звонку в справочную службу.

Подводя итог, можно сказать, что российским ритейлерам еще далеко до американских, которые в свой киберпонедельник предлагают действительно сногсшибательные скидки на огромное количество популярных девайсов. Не верят пока в смелость российских ритейлеров и наши читатели — это хорошо видно из результата соответствующего опроса. Возможно, ситуация изменится в лучшую сторону в будущем.


Обновлено

Пресс-служба "Белый ветер ЦИФРОВОЙ" рассказала Hi-Tech Mail.Ru о первых итогах киберпонедельника: "Пока продажи превосходят наши ожидания: на текущий момент трафик вдвое превышает максимальный трафик декабря, который традиционно – пиковый месяц продаж. По резкой динамике трафика с 00 00 28 января заметно, что интернет-пользователи целенаправленно ждали старт акции. Первая покупка была совершена в 00 01. Это был Macbook Air со скидкой 10 тысяч рублей".

 

Hi-Tech Mail.Ru каждую неделю проводит конкурсы с ценными призами. Участвуйте и получайте гаджеты в подарок.

 

Узнавайте первыми об интересных акциях и конкурсах — подписывайтесь на наш Twitter:

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Комментарии
457
Fallen Angel
Ну что и требовалось доказать, никакой фактической пользы народу нет ... только иллюзия...
Как где-то было нарисовано .. особенности маркетинга..
Картинка 1: товар, цена 90 рублей... совещание маркетологов.. типа не берут .. надо что-то делать .. ну отлично, придумали.
Картинка два: тот же товар, та же цена, сверху написана и перечеркнута цена 190 ... итог: ВАУ, СКИДКА...
Так и живем ..
СсылкаПожаловаться
Stavros
Только «наши» сети, умудряются впарить товар со скидкой дороже, чем было без скидки …..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Ушатов
А мне на дедов не плевать!!! Я уважаю своих родителей и люблю свою Родину. Воров и жуликов презираю, а Родину люблю. Еще поэт писал до революции: "... ты и убогая, ты и прекрасная, матушка Русь!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru