Cyberpunk 2077 запустили на 8K-телевизоре (видео)

Новая видеокарта NVIDIA способна запустить игру в таком разрешении, правда, это стоит очень дорого.

Известный блогер с канала Linus Tech Tips проверил, сможет ли современная видеокарта «потянуть» новую игру Cyberpunk 2077, которая вышла 10 декабря. Для этого странного теста он взял компьютер с видеокартой NVIDIA RTX 3080 и процессор Ryzen 9 5920X, который подключил к 8K-телевизору от LG.

Кадр из видео

Оказалось, что такой компьютер может легко запустить Cyberpunk 2077, но настройки пришлось опустить до низких/средних, чтобы получить почти стабильные 60 кадров в секунду (FPS). Если включить технологию DLSS от NVIDIA, которая программно повышает разрешение изображения с помощью нейросетей, то качество текстур, теней и рейтрейсинг можно даже включить на высоких настройках.

Если вам интересно посмотреть на графику в Cyberpunk 2077, вот галерея скриншотов игры с максимальными настройками от наших коллег из Player One:

Конечно, оценить качество игры в разрешении 8K не получится через видео, но можно хотя бы посмотреть на производительность.

Во время загрузки произошла ошибка.

Так что если у вас вдруг есть телевизор с разрешением 8K, то вам достаточно будет докупить только компьютер с видеокартой RTX 3080, которая отдельно стоит около 100 тысяч рублей. Правда, она до сих пор в дефиците.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас