Чем будут жить интернет-мошенники в 2020 году

Названы главные тренды инфобезопасности следующего года.

Антивирусная компания ESET представила отчет о главных направлениях в развитии технологий информационной безопасности, которые определят развитие мирового киберландшафта в 2020 году. Об этом Hi-Tech Mail.ru сообщили в пресс-службе компании.

Фото: Depositphotos

Как отметили в ESET, одним из ключевых достижений современности сейчас становится развитие и внедрение машинного обучения (ML). Специалисты предупреждают, что злоумышленники начнут использовать ML для совершения атак.

Одним из наиболее востребованных изобретений среди киберпреступников в 2020 году будут дипфейки. Эта технология позволяет подделывать голоса и лица людей на видеозаписях с помощью нейросетей. Из-за дипфейков интернет-пользователям понадобится больше внимания даже при просмотре роликов в надежных источниках.

Эксперты беспокоятся из-за распространения устройств интернета вещей. «Умные» дома и города развиваются, но системы безопасности не успевают за ними — гаджеты не имеют достаточно надежного протокола аутентификации, а в некоторых защита вовсе отсутствует.

Кроме того, компаниям придется адаптироваться к внедрению цифровых технологий в бизнес и повсеместному использованию мобильных устройств. Эксперты отмечают, что возможность постоянно оставаться на связи и подключаться к сетям вне зависимости от местоположения повышает риск кибератаки на организацию. Компании активно внедряют мобильные устройства в свою работу, не уделяя должного внимания их безопасности, заключают в ESET.

Это тоже интересно:

Весь мир боится русских хакеров. Считают, что они помогли Трампу выиграть выборы

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас