Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2014, Источник: Laser-Gadgets

Собран гаджет для уничтожения взглядом

Те, кто читал комиксы Марвел, посвященные «Людям Икс», либо смотрел соответствующие фильмы, наверняка помнят героя Скотта Саммерса, более известного как Циклоп. Этот сверхчеловек умеет уничтожать при помощи взгляда. В обычное время он носит специальные защитные очки, но во время боя их сменяет визор — мощнейшее оружие.

Именно такой гаджет и собрал своими руками немецкий инженер Патрик Прибе. Правда, уничтожить человека или животное им будет крайне сложно. Немецкий «визор» имеет довольно небольшую мощность, которой, тем не менее, достаточно для прожигания ткани и лопания воздушных шариков.

Выглядит этот визор более громоздко, чем тот, который мы видели в последних фильмах про людей Икс. Но при этом он смотрится более устрашающе за счет двух дополнительных лазерных лучей, служащих подсветкой в темноте. Основной лазер (также двойной) включается отдельной кнопкой.

Учитывая, что устройство может нанести вред здоровью людей, инженер не делится устройством своего визора и не дает советов по его созданию (что вполне благоразумно).

Вот как это выглядит в действии:

Комментарии
80
Андрей Шевчук
А если бы было три луча зеленого цвета - получился бы "Хищник"!
СсылкаПожаловаться
BAD SANTA
Я то как раз физик со специализацией по лазерам))) И если вы собрали на коленке лазерную указку , то это вовсе не значит что вы сможете подбить из неё танк или сбить спутник ))) У проектов боевых орбитальных лазеров источник питания рассчитывался в районе 1 МВТ...
СсылкаПожаловаться
Антон Зорин
В ответ на комментарий от BAD SANTA История переписки3
BAD SANTA
Ага! Помощнее и в виде штурмовой лазерной винтовки! КАМАЗ с блоком аккумуляторов для питания будет катиться чуть сзади))))
СсылкаПожаловаться
так понимаю далеко не физик? серебряные аккумуляторы хватило бы... не говоря о более мощных, я уже собрал из dvd-rom прикольную хрень)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru