Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 марта 2010

Ноутбук-монстр подбирается к магазинам

Среди мобильных компьютеров можно найти машины на любой вкус. Это и компактные нетбуки-долгожители, и мощные тонкие лэптопы, и легендарные геймерские компьютеры. Однако ни одна машина не может похвастаться мощью лэптопа Eurocom D900F Panther, который запросто может заменить настольную рабочую станцию.

Внутри Eurocom D900F Panther стоит 6-ядерный мобильный процессор Intel Core i7-980X Extreme. Его тактовая частота составляет 3,33 гигагерца, объем кеш-памяти третьего уровня — 12 мегабайт. Оперативной памяти DDR3 в этого монстра можно установить аж 24 гигабайта, а общая емкость его винчестеров превышает 2,5 терабайта!

Диагональ экрана Eurocom D900F Panther составляет 17 дюймов. Его разрешение составляет 1920x1200 или 1680x1050 точек, в зависимости от модели. За работу с графикой здесь отвечают видеокарты Nvidia GeForce GTX 280M/285M или Quadro FX 2800M/3800M. Не обошлось в D900F Panther и без стандартного джентльменского набора модулей беспроводной связи, привода DVD или Blu-ray.

Отрадно, что производитель позаботился о богатом выборе операционных систем, которые можно установить на данный компьютер. Это как различные Windows (Windows (XP Pro, Vista, 7, Server 2008 R2), так и системы Red Hat и Solaris на базе ядра Lunix. Цена ноутбука Eurocom D900F Panther начинается от 2977 долларов.

К сожалению, производитель не уточняет, когда ноутбук-монстр появится в России. Но не стоит расстраиваться,в наших магазинах электроники есть где разгуляться.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
118
microsigh@mail.ru
Когда готовили статью ноут перепутали с щитом полиции из контра страйка
СсылкаПожаловаться
microsigh@mail.ru
На... нужен такой бульдозер.Его только как танковую бронепластину использовать...
СсылкаПожаловаться
Никита Столповский
помоему эт все фигня у меня ноут 4 ядра 4 гига оперативы 1гиг видюха мне его хватает на все и на игры и на монтаж высококачественого видео а это просто очень дорагая сковородка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru