Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2016, Источник: Physical Review Letters

Компьютер доказал существование темной энергии

Специалисты из Катанийского университета в Италии и Университета Кейс Вестерн Резерв в США смоделировали на суперкомпьютере процесс эволюции Вселенной. Исследования доказали наличие темной энергии, под воздействием которой расширяется Вселенная, сообщает статья в журнале Physical Review Letters.

Расширение с ускорением

В общей теории относительности Эйнштейна гравитация рассматривается как искривление пространства-времени. Она может быть достаточной для замыкания Вселенной, в противном же случае Вселенная будет расширяться вечно.  

В моделях, которые создавались ранее, фиксировалось ускорение расширения Вселенной с течением времени. Это считалось погрешностью моделирования. В рамках нового исследования было доказано, что ускорение действительно имеет место.

Однако моделирование осуществлялось с упрощениями, так как иначе решить уравнение Эйнштейна в масштабе Вселенной невозможно. В старых моделях материю распределяли равномерно в космическом пространстве, сейчас же развитие Вселенной представляется небольшими областями, в которых образуются плотные структуры под действием гравитации.

Результаты моделирования

Представив в виде модели расширение ранней Вселенной на этапе концентрации материи в сгустки, ученые установили, что на этом этапе вокруг сгустков остаются разреженные области. При этом на расширение Вселенной сгустки значительного влияния не оказывают. Расширение происходит за счет наличия темной энергии, которая в математическую модель Вселенной была введена как раз для объяснения ускорения в процессе расширения.  

Комментарии
42
Елизавета Эльтиевна Якубова
Ученые до сих пор не могут дать ответ, что из себя Вселенная представляет! Откуда им знать, темная это энергия или это тень от совмещения наложенных звезд, которые компьютер просчитал как логичное существование дополнительных Вселенных (как модель клетки среди ей подобных). Ведь компьютеру невозможно впарить чушь о том, что массы миллиардов тонн вышли из одной точки из ниоткуда. Сопоставимо с глупостью о трех китах, поддерживающих землю буквально. Если Вселенная и выходила из одной чернодырной точки, только только оттуда, где от её ухода образовалась светящаяся дыра.
СсылкаПожаловаться
Алексей Коваленко
частное мнение с претензиями на фундаментальную науку-чушь простая и десткая
СсылкаПожаловаться
zizi
ученые люди точно высчитали, в каком году и какого числа Земля налетит на небесную ось!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru