Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2015, Источник: YouTube, SPLOID

Видео: неуклюжие роботы против гравитации

Роботы с каждым днем становятся все более продвинутыми. Современные технологии позволяют не только обучить робота эмоциям или сделать его злым, но даже научить бездушную машину искусно справляться с катаной. Однако далеко не все роботы такие продвинутые, да и ловкость является скорее исключением, нежели правилом, что наглядно демонстрирует подборка падений роботов.

DARPA занимается разработкой новых технологий, а робототехника является одним из важнейших направлений. И под эгидой развития данной отрасли, ведомство организовало турнир самых продвинутых машин со всего мира. Соревнование состоит из полосы препятствий, а роботы проводят спасательную операцию. Лестницы, двери, стены, автомобили, вентили — не самое простое испытание для роботов, особенно если учесть существование гравитации. 

Роботы-гуманоиды, несмотря на громкие имена компаний и инженеров, создавших их, далеко не всегда могут справиться с передвижением даже по ровной поверхности. Впрочем, технологии не стоят на месте и уже сейчас в этой отрасли есть много конкурентов, да и проворностью новые версии серьезно опережают предыдущие поколения. Однако машинам, которые сами не всегда могут устоять на ногах, доверять проведение спасательных операций никто не будет. 

Отметим, что данным роботам не так уж и просто стоять на ногах, но далеко не все такие неуклюжие. Компания Boston Dynamics, производитель прыгучих роботов, которого Google купила в 2013 году, недавно продемонстрировала нового робота Spot. Он не только легко справляется с балансировкой тела при беге, но способен устоять даже после мощнейшего пинка в бок. Однако спасатель из него навряд ли получится. Во всяком случе, не сейчас.

  

Возможно, вас заинтересует:

Российский боевой робот-аватар появится в течение 10 лет

Пермские роботы заменят промоутеров

Российские ученые создали робота-учителя

Комментарии
97
Miss Selfie
В ответ на комментарий от Муравлёв Денис
Муравлёв Денис
Правильно: Wir können die Schwerkraft überwinden, aber der Papierkram ist überwältigend. Или Wir sind imstande die Schwerkraft zu überwinden, aber der Papierkram ist überwältigend.
Дословно слова немецкого ракетостроителя: Wir können die Schwerkraft überwinden, aber der Papierkram erdrückt uns.
СсылкаПожаловаться
Wow, наконец-то hi-tech поддерживает Unicode! Но сама цитата была вроде подлиннее, из двух предложений, причём изначально на английском. Так что перевод - дело вкуса. Лучше поржите над тем, как в нашем прокате перевели The Hunger Games.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
сила притяжения победила ;))
СсылкаПожаловаться
Белочка на сосне
им бы добавить силу мысли, и будет то , что нужно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru