Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2014

Анонсирована игра Uncanny X-Men: Days Of Future Past для iOS и Android

Компания Marvel анонсировала мобильную игру Uncanny X-Men: Days Of Future Past. Это плоская рисованная аркада; разрабатывает ее компания Glitchsoft. Игра выйдет в мае в App Store и Google Play. Ее сюжетная основа — два очень мрачных выпуска комиксов из жизни Людей Икс, известные как Days of Future Past. Дата релиза игры явно приурочена к фильму «Люди Икс: Дни минувшего будущего», делающемуся по мотивам этих же комиксов и выходящему на экраны 22 мая 2014 года.
Бесплатными играми Glitchsoft не занимается (пресс-релиз характеризует компанию как специалистов по premium action mobile games — платным мобильным играм в жанре экшена). Их предыдущая игра называется He-Man: The Most Powerful Game in the Universe и стоит 99 рублей в App Store и Google Play (Хи-Мэн крут — ред.). Думается, что Uncanny X-Men: Days Of Future Past тоже будет стоить три доллара и будет содержать обильные микротранзакции. Больше об игре ничего не известно — сказано лишь, что она ориентирована на игроков средней степени хардкорности (mid-core gamers) и будет очень быстрой и насыщенной драками. На дальнейшие апдейты можно записаться на сайте uncannyxmengame.glitchsoft.com.

Days of Future Past — одно из самых ярких событий в истории комиксов издательства Marvel. Оно произошло в январе-феврале 1981 года. В середине стандартного детского комикса про войну людей Икс с динозаврами автор Крис Клэрмонт сделал лирическое отступление вперед (через тридцать лет такую технику начнут называть «флэшфорвард»). Действие переносится из 1980-х в далекое будущее — 2013 год. Будущее очень мрачное и тоталитарное: большинство мутантов уничтожено гигантскими роботами-охотниками, уцелевшие прозябают в концлагерях, мир стоит на пороге ядерной войны. На одной из первых страниц комикса нас приветствует кладбище при концентрационном лагере: на надгробных камнях красуются имена Курта Вагнера (Гамбит, — ред.), Скотта Саммерса (Циклоп, — ред.) и Чарльза Ксавьера (Патрик Стюарт! — ред.).

Короткий, но брутальный сюжет комикса заканчивается гибелью практически всех героев-мутантов вселенной Marvel (включая Росомаху). От концовки в духе фильма «Хранители» Days of Future Past спасают действия девушки-мутанта Китти Прайд, вернувшейся во времени в 1981 год и предотвратившей убийство американского сенатора Братством злобных мутантов.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru