Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 марта 2014

Анонсирована игра Uncanny X-Men: Days Of Future Past для iOS и Android

Компания Marvel анонсировала мобильную игру Uncanny X-Men: Days Of Future Past. Это плоская рисованная аркада; разрабатывает ее компания Glitchsoft. Игра выйдет в мае в App Store и Google Play. Ее сюжетная основа — два очень мрачных выпуска комиксов из жизни Людей Икс, известные как Days of Future Past. Дата релиза игры явно приурочена к фильму «Люди Икс: Дни минувшего будущего», делающемуся по мотивам этих же комиксов и выходящему на экраны 22 мая 2014 года.
Бесплатными играми Glitchsoft не занимается (пресс-релиз характеризует компанию как специалистов по premium action mobile games — платным мобильным играм в жанре экшена). Их предыдущая игра называется He-Man: The Most Powerful Game in the Universe и стоит 99 рублей в App Store и Google Play (Хи-Мэн крут — ред.). Думается, что Uncanny X-Men: Days Of Future Past тоже будет стоить три доллара и будет содержать обильные микротранзакции. Больше об игре ничего не известно — сказано лишь, что она ориентирована на игроков средней степени хардкорности (mid-core gamers) и будет очень быстрой и насыщенной драками. На дальнейшие апдейты можно записаться на сайте uncannyxmengame.glitchsoft.com.

Days of Future Past — одно из самых ярких событий в истории комиксов издательства Marvel. Оно произошло в январе-феврале 1981 года. В середине стандартного детского комикса про войну людей Икс с динозаврами автор Крис Клэрмонт сделал лирическое отступление вперед (через тридцать лет такую технику начнут называть «флэшфорвард»). Действие переносится из 1980-х в далекое будущее — 2013 год. Будущее очень мрачное и тоталитарное: большинство мутантов уничтожено гигантскими роботами-охотниками, уцелевшие прозябают в концлагерях, мир стоит на пороге ядерной войны. На одной из первых страниц комикса нас приветствует кладбище при концентрационном лагере: на надгробных камнях красуются имена Курта Вагнера (Гамбит, — ред.), Скотта Саммерса (Циклоп, — ред.) и Чарльза Ксавьера (Патрик Стюарт! — ред.).

Короткий, но брутальный сюжет комикса заканчивается гибелью практически всех героев-мутантов вселенной Marvel (включая Росомаху). От концовки в духе фильма «Хранители» Days of Future Past спасают действия девушки-мутанта Китти Прайд, вернувшейся во времени в 1981 год и предотвратившей убийство американского сенатора Братством злобных мутантов.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru