Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2014, Источник: Лаборатория Касперского, Ведомости

Российские компании подверглись рекордной DDoS-атаке из-за событий на Украине

Как отмечают эксперты по информационной безопасности, конфликт между Россией и Украиной этой весной привел к крупнейшим за историю рунета DDoS-атакам. Их мощность по сравнению с предыдущим максимумом выросла вдвое.

Столь значительное увеличение мощности DDoS-атак стало следствием распространения среди киберзлоумышленников нового метода NTP Amplification. Атаки этого типа имеют коэффициент усиления до 556 раз, что позволяет хакерам быстро достичь высокой мощности при минимальных усилиях. Для сравнения, нашумевшие год назад атаки, в том числе на ряд известных российских СМИ, типа DNS Amplification имеют коэффициент усиления в 10 раз меньше — до 54 раз. Помимо этого, любой Amplification дает злоумышленникам возможность скрыть свой настоящий адрес, что затрудняет их идентификацию.

Как отмечает представитель «Лаборатории Касперского» Евгений Виговский, можно не сомневаться, что злоумышленники при помощи DDoS-атак протестовали против действий российского правительства, так как ответственность за большинство атак взяло на себя хакерское движение Anonymous.

Гендиректор Qrator Labs Александр Лямин уверен, что большинство атак были связаны с последними событиями на Украине, а их целью был публичный эффект. Это косвенно подтверждает и тот факт, что целью хакеров были крупнейшие банковские структуры России, в том числе «Альфа-Банк» и ВТБ24, сайты администрации президента, федеральных министерств, одной из крупнейших российских авиакомпаний «Аэрофлот», а также сайты средств массовой информации: Lifenews, «Первого канала», RussiaToday и «Комсомольской правды». В пиковые моменты мощность атак доходила до 120 ГБ/с.

Во время столь массивных DDoS-атак у ряда пострадавших банков наблюдались проблемы с доступностью сайтов, систем дистанционного банковского обслуживания и даже банкоматов.

Читайте также о том, что Украина собирается создать национальную операционную систему и антивирус.

Комментарии
155
Алмихик
Терроризм и православная вера в Бога - где тут связь?!.. Я понимаю черносотенцев, понимаю мусульманских экстремистов, прикрывающихся именем Аллаха, НО НЕ ПРИНИМАЮ ИХ МЕТОДЫ!
Далее, КТО собирается загонять вас, Rude, - а тем более всю страну! - в вериги религии: где в МОЁМ ответе вам привиделось это?
Кто вам запрещает жить свободно: в блуде или в аскезе? Если общество (в любой стране) восстает против плясунов на святом месте, восстает против попирания морали или законов, против тех, кто ведет себя вызывающе, то разве общество виновато? И если отдельные члены соОбщества возмущаются отдельным выходкам отдельных членов, разве вы, Rude, не так же ли будете возмущаться, если будут нарушены ваши свободы? Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.
И если ваша рука или нога вдруг запротестует (заболит), или мозг захочет жить отдельно от тела, или разовьется в вашем теле опухоль и будет качать свои "права", или поселятся паразиты-тунеядцы, да так их много будет, что не только изредка их будете видеть в виде попрошаек, а внедрятся они в вашу нервную систему (как гос.аппарат бывает перерождается) разве вам понравится такое положение? Или вы попытаетесь удалить гангренозную конечность (да что конечность - больной зуб!), а весь организм, все сознание, все фибры души будут сопротивляться этому, обзывать вас садистом, путлером и т.п., отказываясь от этой "утраты" - рискнете оставит как есть? Или все же побежите к врачам?..
Тут возникает вопрос законный: что нарушено в организме, если возникают болезни? Для чего?.. И надо ли стараться вылечиться? По-моему, безусловно. Но каждый решает сам и лечится, как получается...
И кто вам сказал, что страна жила в монастыре? Когда вам это, простите, приснилось? Вы помните, возможно, советское время, но не можете помнить (память - штука хитрая) сталинских концлагерей, прессования госаппаратом, идеологией... Но при чем тут монастыри? Туда абы кого не берут, тем паче не загоняют.
И что, вас что-то пугает в теме Бог? (но это уже так, вопрос просто мой личный, можете не напрягаться о нем). Если "пуганая ворона куста боится", то разве куст в этом виноват? Вы из тех, кто вместе со всеми крикунами и алчущими падали гиенами, готов распнуть Россию, лишь бы хорошо и сладко жилось? Бог не в нищете! Но и не в богатстве! И кому есть что терять, кто богатству и комфорту молится, словно богу, приняв их за ценности, за цель и смысл жизни, то такому бессмысленно объяснять ценности вечной жизни: такой ради 15-минутного удовольствия и неги (по меркам вечности), не только Бога забудет, но и в гражданскую братоубийственную войну ввергнется, и мать предаст... Я не про вас, Rude, говорю, - я вас не знаю, но вижу раскачиваемую безумцами лодку, в которой народу - тьма, да все они лодочника не признают, увещеваний его и слышать не хотят, исторгли, из душ своих его, беснуются, а лодка не просто опасно накренилась, а уже и течь дала... Вы наверняка знаете: "паника опаснее опасности", но критическая масса (про этот термин вы тоже слышали) безумцев, особенно у руля, на веслах, нарастает, а многие из пассажиров не то, чтоБЫ спасжилеты надели, они даже не хотят ничего видеть и слышать! Некоторые из пассажиров подливают масла в огонь - раскачивают раскачивающих... На что спроецировать этот "пример" - зависит от масштаба вашего, Rude, мировозрения: на семью, на Украину, Россию, на Европу, на всю планету Земля,.. Один видит в луже грязь, другой - отражение неба.
Я добавляю всегда: третий - отражение себя.
имеющий уши да услышит.
Простите, если вдруг обидел чем (не думал даже!) и что много написал (кратко не получается пока)! :(
Бог вам будет в помощь и во спасение, пусть вы в него и не верите. :)
И хоть "по вере вашей да будет вам", но ...Бог ТАК милостив..!!!
СсылкаПожаловаться
ducktravel@mail.ru
В ответ на комментарий от ms.allalady@mail.ru История переписки3
ms.allalady@mail.ru
и что ж из монстра Украины никто не едет в Россию? даже несчастные люди с Востоке не спешат расставаться с украинским гражданством....
СсылкаПожаловаться
Потому что это родина, какая ни какая но она одна.
СсылкаПожаловаться
$Ashot Orlov$
а что же с атаками хакеров на украинские ресурсы неужели ни разу не было,думаю если китайские хакеры с российскими возьмутся то будет не хуже чем у анонимус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru