Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2012, Источник: «Лаборатория Касперского»

Россия – главный источник DDoS-атак в мире

Во втором полугодии 2011 года Интернет захлестнула новая волна DDoS-атак, главной виновницей которых оказалась Россия. По данным «Лаборатории Касперского», наша страна стала источником 16% мирового DDoS-трафика. Чуть меньшую угрозу в этот период представляли Украина (12%), Таиланд (7%) и Малайзия (6%). В общей сложности 90% зарегистрированных атак велись с компьютеров, расположенных в 23 странах мира.

В конце первого полугодия на вершине рейтинга, где сейчас прочно обосновалась Россия, располагались совсем иные территории – США, Индонезия и Польша. Изменение в тройке лидеров и попадание России на верхнюю строчку отчасти связано с усилением мер по защите от DDoS-угроз. Речь идет о системах фильтрации, которые во время атаки блокируют трафик из всех стран кроме той, где живет большинство пользователей сайта. Такие действия вынуждают злоумышленников создавать зомби-сети там же, где находятся их жертвы. Поэтому для атак в Рунете, заказов на которые традиционно много, все больше ботнетов создается на территории России.

Количество компьютеров в ботсетях также увеличивается. Это отражается и на средней мощности DDoS-атак, которая за полгода выросла на 57%.

Интересно, что активизация зараженных машин, как правило, совпадает с началом рабочего дня – 9-10 часов по местному времени, пик активности приходится на его середину – около 16.00, а вот заканчиваются «трудовые будни» ботов только под утро – в районе 4 часов.

Главной мишенью преступников по-прежнему остаются сайты интернет-торговли – на них приходится четверть всех зафиксированных атак. Следом по популярности идут электронные торговые площадки и игровые сайты – 20% и 15% случаев. Постепенно растет и количество атак на государственные ресурсы (2%), мотивами которых, как правило, являются политические протесты: россиянам достаточно вспомнить атаки на сайты партий и политических движений во время декабрьских выборов в Госдуму РФ.

Напомним, что не так давно мощной DDoS-атаке подвергся крупнейший российский торрент-трекер.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
42
Anatoli Bormatov
В ответ на комментарий от paster1973@mail.ru
paster1973@mail.ru
МОДОДЦИ ЗАСРАНЦИ! ТАК ДЕРЖАТЬ! ТОЛЬКО РОДИНУ ЛЮБИТЕ.ОТ НАШЕЙ РОДИНЫ ЗАРОДИЛАСЬ ВСЯ БЕЛА РАССА НА ЗЕМЛЕ,НЕ ВЕРЬТЕ НИ КОМУ ЕСЛИ СКАЖУТ ОБРАТНОЕ.СВЯТЛА РАССА ИЛИ СВЯТАЯ РУСЬ.ПОЭТОМУ РУССКИЕ САМЫЕ УМНЫЕ ТАК КАК САМЫЕ ДРЕВНИЕ,А РОДОВАЯ ПАМЯТЬ У НАС В ГЕНАХ.
СсылкаПожаловаться
засранрацы не вы, вы - не засранцы. а бела раса - она - бела, а не черна, живет себе..., как и вы. А свята Русь , уже "друга" (этимология "друдже"), в смысле, другая Русь.
СсылкаПожаловаться
paster1973@mail.ru
МОДОДЦИ ЗАСРАНЦИ! ТАК ДЕРЖАТЬ! ТОЛЬКО РОДИНУ ЛЮБИТЕ.ОТ НАШЕЙ РОДИНЫ ЗАРОДИЛАСЬ ВСЯ БЕЛА РАССА НА ЗЕМЛЕ,НЕ ВЕРЬТЕ НИ КОМУ ЕСЛИ СКАЖУТ ОБРАТНОЕ.СВЯТЛА РАССА ИЛИ СВЯТАЯ РУСЬ.ПОЭТОМУ РУССКИЕ САМЫЕ УМНЫЕ ТАК КАК САМЫЕ ДРЕВНИЕ,А РОДОВАЯ ПАМЯТЬ У НАС В ГЕНАХ.
СсылкаПожаловаться
iadeni_50@mail.ru
Они конечно засранцы, но я ими горжусь. Талантливая у нас молодежь.
Черт бы их побрал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru