Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2015, Источник: «Мослента»

Ошибка приложения чуть не стоила москвичу 36 млн рублей

Городскую систему каршеринга уже оценили тысячи жителей столицы, однако не всё так хорошо у «Делимобиль». Так, за аренду автомобиля на 85 минут приложение насчитало 36 131 756 рублей (вам тоже лень было прочитать эту цифру?).

Отправляясь на тест-драйв новой системы, журналист «Мосленты» не подозревал, что аренда автомобиля для поездки по городу может стоить так дорого. В приложении, которое в режиме реального времени рассчитывает стоимость услуги, одна секунда аренды Hyundai Solaris  обходится в 7084 рубля, минута, соответственно, в 452 079 рублей. Так что на деньги, которые «Делимобиль» требовал за аренду, можно было приобрести четыре-пять таких авто.

Впрочем, средства с карты, которая была привязана к договору аренды автомобиля, всё же списаны не были. В «Делимобиль» отмечают, что о проблеме в приложении знают, поэтому стоимость услуг оценивают, как и положено по тарифу (в настоящее время она составляет 5 рублей в минуту).

Напомним, система каршеринга (аренды авто для коротких городских поездок) стартовала в Москве 10 сентября. Её оператором стала компания  «Делимобиль», инвестором – итальянская General Invest. Для аренды пока доступно 100 машин, но до конца года их количество планируется увеличить до 500.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
49
Александр Анатольевич
Местная публика как всегда беспощадна к ошибкам автора))) Комменты бодрят
СсылкаПожаловаться
Andrey Dart
В ответ на комментарий от Tankk
Tankk
ахахаха ...))))
Ну почему у нас все через одно место?
СсылкаПожаловаться
это реклама очевидно же)
СсылкаПожаловаться
Серрёга
6 машин за 36 млн. автор не удосужился взять в руки калькулятор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru