Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2013, Источник: engadget

Dell стала частной компанией

Затянувшееся оформление сделки по выкупу Майклом Деллом основанной им компании наконец-то подошло к концу. Делл при помощи частной инвестиционной компании Silverlake стал владельцем Dell за 24,9 миллиарда долларов.

Напомним, что Майкл Делл пытался выкупить компанию еще с февраля текущего года. Все дело в том, что финансовое положение компании в последнее время постоянно ухудшалось: только за 2012 год она потеряла треть своей рыночной стоимости. И такой шаг был необходим Dell для того, чтобы более оперативно принимать решения на динамично развивающемся рынке ПК и мобильных девайсов.

Эксперты считают, что, став частной компанией, Dell сможет активнее и оперативнее распоряжаться собственными средствами и инвестировать их в мобильные решения, сократив зависимость от выпуска персональных ПК. 

Однако в феврале Делл столкнулся с отказом ряда акционеров, в том числе активиста Карла Икана. Но в итоге договоренность была достигнута — акционеры получат 13,75 доллара за акцию плюс дивиденды в размере 0,13 доллара за акцию (то есть 13,88 доллара за каждую ценную бумагу). Общая сумма выкупа в итоге составит 24,9 миллиарда долларов. 

Теперь Майкл Делл пообещал сосредоточиться на двух направлениях — мобильном (в скором времени мы увидим «огромное количество планшетов») и корпоративном бизнесе, который продолжает приносить хорошую прибыль. «110 тысяч сотрудников Dell по всему миру сосредоточатся на агрессивном исполнении нашей долгосрочной стратегии, направленной на потребности покупателей», — заявил основатель компании.

Комментарии
44
Алексей Скороваров
Мой ноут Инспирон 15" работает третий год как часы, даже температуры выше не стали (с первых дней его работы контролирую HWМонитором). А я его каждый день на работу/с работы таскаю. Качество сборки отличное.
СсылкаПожаловаться
Aibat K.
В ответ на комментарий от Tarass История переписки2
Tarass
А вот тут уж как повезёт. У подруги Делл востро разваливаться стал уже через год, она его никуда не носит, а мой Ацер пережил многое за 3 года, в том числе падения, но живой, слегка поцарапался и только батарея износилась.
СсылкаПожаловаться
Dell выпускаЛ отличные корпоративные ноуты и компы. В нашей компании они работают _почти_ без нареканий. Как читаем из новости, корпоративный сектор все еще приности хорошую прибыль, так что там с качеством все в порядке. Не в полном конечно, но без этого никак.
Однако не могу сказать того же про компы/ноуты для домашнего пользования (ибо не юзал их), где вполне вероятно, что те же Асеры (ибо нет у них соизмеримого корпоративного сегмента) буду лучше, чем Dell по качеству сборки.
Дизайн у Dell стал немного хуже в последнее время, ИМХО. К тому же они перенесли производство некоторых продуктов из стран ЕС (в нашей компании ноуты E6400 польской сборки пока самые неубиваемые) в Китай (а вот E6410 из Китая уже _гораздо_ чаще выходят из строя).
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Apple слишком эгоистична, чтобы разрешать кому-то что-то делать по их технологиям!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru