Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2013, Источник: engadget

Dell стала частной компанией

Затянувшееся оформление сделки по выкупу Майклом Деллом основанной им компании наконец-то подошло к концу. Делл при помощи частной инвестиционной компании Silverlake стал владельцем Dell за 24,9 миллиарда долларов.

Напомним, что Майкл Делл пытался выкупить компанию еще с февраля текущего года. Все дело в том, что финансовое положение компании в последнее время постоянно ухудшалось: только за 2012 год она потеряла треть своей рыночной стоимости. И такой шаг был необходим Dell для того, чтобы более оперативно принимать решения на динамично развивающемся рынке ПК и мобильных девайсов.

Эксперты считают, что, став частной компанией, Dell сможет активнее и оперативнее распоряжаться собственными средствами и инвестировать их в мобильные решения, сократив зависимость от выпуска персональных ПК. 

Однако в феврале Делл столкнулся с отказом ряда акционеров, в том числе активиста Карла Икана. Но в итоге договоренность была достигнута — акционеры получат 13,75 доллара за акцию плюс дивиденды в размере 0,13 доллара за акцию (то есть 13,88 доллара за каждую ценную бумагу). Общая сумма выкупа в итоге составит 24,9 миллиарда долларов. 

Теперь Майкл Делл пообещал сосредоточиться на двух направлениях — мобильном (в скором времени мы увидим «огромное количество планшетов») и корпоративном бизнесе, который продолжает приносить хорошую прибыль. «110 тысяч сотрудников Dell по всему миру сосредоточатся на агрессивном исполнении нашей долгосрочной стратегии, направленной на потребности покупателей», — заявил основатель компании.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
44
Алексей Скороваров
Мой ноут Инспирон 15" работает третий год как часы, даже температуры выше не стали (с первых дней его работы контролирую HWМонитором). А я его каждый день на работу/с работы таскаю. Качество сборки отличное.
СсылкаПожаловаться
Aibat K.
В ответ на комментарий от Tarass История переписки2
Tarass
А вот тут уж как повезёт. У подруги Делл востро разваливаться стал уже через год, она его никуда не носит, а мой Ацер пережил многое за 3 года, в том числе падения, но живой, слегка поцарапался и только батарея износилась.
СсылкаПожаловаться
Dell выпускаЛ отличные корпоративные ноуты и компы. В нашей компании они работают _почти_ без нареканий. Как читаем из новости, корпоративный сектор все еще приности хорошую прибыль, так что там с качеством все в порядке. Не в полном конечно, но без этого никак.
Однако не могу сказать того же про компы/ноуты для домашнего пользования (ибо не юзал их), где вполне вероятно, что те же Асеры (ибо нет у них соизмеримого корпоративного сегмента) буду лучше, чем Dell по качеству сборки.
Дизайн у Dell стал немного хуже в последнее время, ИМХО. К тому же они перенесли производство некоторых продуктов из стран ЕС (в нашей компании ноуты E6400 польской сборки пока самые неубиваемые) в Китай (а вот E6410 из Китая уже _гораздо_ чаще выходят из строя).
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Apple слишком эгоистична, чтобы разрешать кому-то что-то делать по их технологиям!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru