Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014, Источник: Dell

Dell о месте планшетов в корпоративной среде

В рамках форума Dell Solutions Forum 2014 ориентированного на IT-руководителей, дистрибьюторов и интеграторов, информационным партнером которого выступил Hi-Tech.Mail.Ru, прошла пресс-конференция, на которой были представлены результаты исследования по использованию планшетов в корпоративной среде.

Исследование International Tablet Survey 2014 проведено по результатам онлайн-опроса Harris Poll аналитической компании Nielsen по заказу Dell летом этого года. В ходе исследования были опрошены руководители ИТ-подразделений, ответственные за принятие решений. Опрос прошел в десяти странах мира – США, Великобритании, Индии, Японии, Китае, Бразилии, Франции, России, ОАЭ/Саудовской Аравии и ЮАР, – и показывает, как используются планшеты в корпоративной среде.

«Модель работы сегодня претерпевает изменения: сейчас редко когда весь рабочий процесс проходит в одном месте — все чаще сотрудники передвигаются и им нужен доступ к корпоративной информации,комментирует Нейл Хэнд (Neil Hand), вице-президент подразделения Dell Tablet Group.В исследовании Dell International Tablet 2014 говорится о том, что планшеты могут помочь решить новые задачи и повысить эффективность. Исследование свидетельствует о желании руководителей со временем только увеличить число используемых на предприятии планшетных компьютеров».

Основные результаты исследования Dell International Tablet Survey 2014

Планшеты — стандартный корпоративный инструмент. Девять из десяти опрошенных ИТ-руководителей во всех странах (83% респондентов), за исключением Японии, заявили, что планшеты входят в стандартный перечень рабочих инструментов или находятся в стадии рассмотрения в качестве таковых; также они разрешают своим сотрудникам использовать для работы персональные планшеты, которые те приобрели при финансовой поддержке работодателя.

Сотрудники высказываются в пользу планшетов. Не менее 90% руководителей ИТ-подразделений во всех странах, за исключением Индии (85%), заявили, что их сотрудники высказались в пользу планшетов еще до того, как компания приступила к их внедрению в корпоративную сеть.

Самая часто используемая операционная система — Android. ОС Windows и iOS также популярны. Во всех странах распространены ОС Windows, iOS и Android, однако именно Android называли чаще всего респонденты всех страх, кроме Японии и США.

Планшеты помогают повысить продуктивность. В большинстве стран большинство ИТ-руководителей сообщили, что внедрение планшетов повысило продуктивность сотрудников, так как с планшетом проще выполнять рабочие задачи во время поездок, легче обслуживать клиентов и удобнее получать доступ к данным вне офиса и в полевых условиях. Также планшеты помогают легко вносить данные в режиме реального времени, что позволяет не делать одну и ту же работу дважды.

Планшеты оправдывают ожидания сполна. В девяти из десяти стран большинство ИТ-руководителей сообщили, что планшеты оправдали ожидания их компании.

ИТ-руководители планируют внедрить больше планшетов. Большинство респондентов заявили, что их компании, практикующие использование планшетов сотрудниками, со временем планируют оснастить планшетами большее число сотрудников.

Безопасность — главная причина, препятствующая внедрению и использованию сотрудниками планшетов. Большинство ИТ-руководителей в компаниях, которые в настоящее время не предлагают своим сотрудникам планшеты в качестве рабочих инструментов и которые не планируют их внедрение, указали в качестве причины проблемы с безопасностью данных, включая возможные потери и кражи устройств.

Чтобы помочь ИТ-руководителям обеспечить безопасность, компания Dell разработала решения для управления мобильными устройствами Dell Enterprise Mobile Management. Данные решения рассчитаны как на устройства, приобретенные на средства организаций, так и на личные устройства сотрудников, используемые в работе, и обеспечивают управление политиками доступа и защиту данных от утечек при помощи одного приложения, которое легко загрузить. Решения Dell Enterprise Mobile Management помогут ИТ-администраторам, к примеру, установить принципы, по которым сотрудникам будет предоставляться доступ к корпоративным данным, — их роль, местоположение или тип используемого устройства. Все это поможет защитить корпоративные данные без дополнительных административных расходов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
15
Metropolis
На счёт планшетов..
Пользуюсь более полугода Aspire P3, до этого были только "Андрюши".
На все 100% аппарат себя оправдал, даже сам не ожидал такого. DELL правильно сделал опрос, дабы понять что надо людям. Задумал взять ещё один трансформер,
и выбор пал на Dell Inspiron 3147, но это будет ближе к праздникам.. ))
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от Sailfish OS История переписки4
Sailfish OS
Ты меня неправильно понял. Я эту новость читал, и коменты оставлял, мол, "где ж такие штаны шьют". Просто интересно стало то, что новость вроде двадцать минут назад была, а потом исчезла и почему его удалили.
СсылкаПожаловаться
ааа, да тут все удивлялись где статья и куда она делась, она вызвала огромный интерес и много стало народу ее обсуждать, видно и удалили чтобы остальные новости которые не так интересны по сравнению с этой сенсационной новостью были тоже прояитаны и обсуждены иначе весь день редакторов на смарку)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от emurazin@mail.ru История переписки10
Комментарий удален.Почему?
поделись контактами рекламодателя... хочу то же зарабатывать как ты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru