Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
8 октября 2015, Источник: ArsTechnica

Dell обновила «безрамочные» XPS 13 и 15 и представила гибрид XPS 12 с 4K-экраном

Тонкий профиль корпуса, качественные материалы отделки, небольшой вес, удобная клавиатура, продолжительное время работы, а также практически отсутствующие рамки вокруг дисплея — именно таким оказался Dell XPS 13 начала этого года (обзор). Теперь компания обновила XPS 13, более крупный XPS 15 и представила принципиально новое устройство — гибрид Dell XPS 12.

Компания Dell решилась на выпуск топового гибридного ноутбука Dell XPS 12. Новинка получила 12,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, хотя топовая опция предполагает 4К-разрешение.

В отстегивающейся части, которую можно использовать в качестве планшета, установлена 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры, есть поддержка фирменного стилуса Dell Pen Active (покупается отдельно) и два порта USB Type-C с интерфейсом USB 3. Экран крепится за счет магнитов, а значит никаких креплений для подсоединения или отсоединения клавиатурного блока тут нет.

За производительность новинки отвечает процессор Intel Core m5 с тактовой частотой 2,7 ГГц, представитель шестого поколения процессоров компании. Базовая конфигурация со 128 ГБ SSD и 8 ГБ ОЗУ обойдется в 999 долларов, а модель с 4К-дисплеем и 256 ГБ SSD оценена в 1299 долларов. Купить новинку можно будет уже в следующем месяце.

Dell XPS 13.

В XPS 13 и 15 производитель решил не менять внешность, которая не успела приесться за короткий срок с момента анонса, зато серьезно поработал над начинкой: топовые ноутбуки получили новейшие процессоры Intel Skylake (Core i3, i5, i7), наконец, появилась модификация с 16 ГБ ОЗУ, а емкость SSD может составить до 1 ТБ. Базовая версия XPS 13 все еще предлагается с 4 ГБ оперативной памяти. Экраны ноутбуков тоже не изменились: опционально доступны версии с 4К или QHD для XPS 15 и 13 соответственно. Кстати, более крупный ноутбук в качестве опции можно оснастить графикой NVIDIA с GDDR5. 

 Dell XPS 15.

Заметным отличием от прошлого поколения устройств стало появление портов USB Type-C с интерфейсом USB 3. Подросла и автономность: производитель заявляет о 18 часах работы для XPS 13 и 16 часах для 15-дюймовой модели. Конечно, это максимально возможные значения, при повышенной нагрузке работать гаджеты будут заметно меньше. Новинки все еще по своим габаритам близки к 12- и 14-дюймовым ноутбукам соответственно.

Обновленные Dell XPS 13 и 15 поступят в продажу уже на следующей неделе по цене от 799 и 999 долларов соответственно.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Alaska
Смотреть фото. У вас наверняка фотографии больше 2Мп. В разы больше. Понять четкая у вас фотография или нет сложно - экран мылит до 2млн.точек. В случае 4К это уже хоть как то.
СсылкаПожаловаться
Карпов Егор
Для работы с фотографиями, 4К монитор будет совсем нелишним. Разрешения цифровых снимков, гораздо больше, чем 4К, например, 8-мегапиксельный снимок, имеет 3264 на 2448 точек. Так что, если машинка нужна не только для кинчиков и танчиков, вполне востребованная фича.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Орлов
Это чистой воды маркетинговый ход. Понятно, что даже FullHD уже будет достаточно. Вопрос в другом, - если они такие топовые и такие тонкие и лёгкие, то зачем было делать отстегивающийся дисплей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru