Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2011, Источник: News cnet

Dell отказалась от нетбуков

Dell больше не заинтересована в продаже нетбуков. Эти 10-дюймовые устройства добились небольшого успеха за последние несколько лет, но сейчас они переживают серьезный кризис. Теперь компания Dell планирует сосредоточиться на ноутбуках, которые обеспечивают реальную производительность.

Мэтью Хатчисон, директор Dell Global Consumer PR, заявил: «Мы стремимся к портативности и сосредоточили свое внимание на предоставлении тонких и мощных решений, чей успех мы уже видели, это особенно касается нашей XPS линии».

 

По словам директора, компания фокусируется на такой продукции как недавно представленные XPS 14z  и XPS 15z.  

Нетбуки дебютировали в 2008 году и Intel заявил в августе 2010 года, что для их производства было поставлено около 70 миллионов процессоров Atom. 

Но iPad от Apple и другие планшеты стали оттеснять нетбуки со второй половины 2010 года с позиций, на которые они уже не смогли вернуться.    

Комментарии
12
shrec
А нафиг им развивать нетбуки коих я видел всего два один на тегре второй на атоме с расчетом на меего или еще какой изврат.
Их планщет офицально будет поставлятся армии, так что можно раслабится и выпускать нормальные изделия претендуя на №1 в мире.
СсылкаПожаловаться
Валера
Как вам такие нетбуки: Acer Ferrarri One, Asus Lamborghini? Гораздо лучше всяких планшетов, и еще недавно обещали Acer BMW. К планшетам лично ничего не питаю, но компромиссно же было соединит планшет и нетбук, например Asus Transformer. Поэтому Dell перестала производить нетбуки, так как не выдерживает конкуренцию, ее словно рвут на тряпки, вот и перестала терпеть унижения.Это планшет - немного недоработанное изобретение, я бы предпочел нетбук
СсылкаПожаловаться
mr.butkeev@mail.ru
Конечно спорное решение. Но теперь эта компания сможет сосредоточиться только на производстве ноутбуков и прогрессировать в этой сфере. Я не ярый поклонник ультрабуков - чересчур дорогие и невысоко производительные(а которые мощные-заоблачно дорогие). Поэтому буду ждать новых моделей от этой компании, а то мой Сони уже устарел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru