Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Смартфон XXI века

Мощные андроиды производители стали анонсировать все чаще. Одни из этих гаджетов оснащены очень продвинутой камерой, другие — необычной QWERTY-клавиатурой. Некоторые из них добрались до России. А вот другие очень продвинутые андроиды еще не анонсированы, но данные о них уже проникли в Сеть. К таковым относится, в частности, Dell Thunder.

Технические характеристики гаджета впечатляют. Чего стоит один только 4,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 480х800 точек. Работает смартфон под управлением платформы Android 2.1. Дополнительно в Thunder установят фирменный интерфейс компании Dell. Это будет Streak или Aero. Кроме того, андроид сможет поддерживать Adobe Flash 10.1 и будет работать с виртуальной клавиатурой Swype.

Из прочих характеристик новинки стоит выделить 8-мегапиксельную камеру со вспышкой и модуль Wi-Fi. Будет ли внутри Dell Thunder модуль GPS — неизвестно. Но ожидается, что место для него найдется.

В конце текущего года в США начнутся продажи андроида Dell Thunder с модулем 3G. В 2011 году выйдет версия Thunder с модулем LTE для работы в сетях сотовой связи четвертого поколения.

Отметим, что не только компании Dell заинтересована в мобильниках с продвинутыми камерами. Компания Nokia, например, решила потеснить своими будущими мобильники профессиональные камеры.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
72
kanan-14@mail.ru
А что по моему круто. Но помните, что главное предназначение телефона- это звонить.
СсылкаПожаловаться
Диас Длекешев
"Производители стали чаще анонсировать мощные андроиды".Учите "великий и могучиий" (учебник за второй класс-"построение предложения").
СсылкаПожаловаться
ЯД
Тут писал один камрад про Htc Touch Diamond3. Про достоверность его информации сказать не могу. Не осведомлен. Могу лишь поделиться своими впечатлениями от H_TC TD2, aka Topaz. Те же 800 на 480 точек, т.е. WVGA. Миниатюрный. Быстрый. Относительно доступный. Тем, кто знает, для чего нужен и чем уникален КПК, его функционала хватит для решения всех насущных задач. Стоимость "grey" аппарата в пределах 13 тысяч. Использую как коммуникатор-органайзер, видеоплееер. На активном отдыхе использую SE-K790i. При этом H_TC аппарат справляется с портом Android 2.1 с фирменой Htc оболочкой Sense и с портом Ubuntu 8.4 (linux), которые дружно соседствуют с WinMobile 6.5. Уверен, что справится он и с Win 7 Phone, если умные головы с Xda-forum найдут способ его портировать на обозначенный девайс. Тем, кому КПК нужен не для забавы и понтов ради, думаю, купят что то более сбалансированное по рубль/качеству, нежели рекламируемый взмыленым.ру аппарат фирмы De_ll. Тем, кому нужен телефон, - купят себе звонилку за килорубль и будут правы на все сто. А тем, кто засыпает с Ай_фоном в руках, цацкает как малое дитя свою но_кию или сериксо'на, дает аппарату уменьшительно-ласкательное имя и боится сглаза его любимого тамагоши, или пуляет по 30килорублей за первую попавшуюся топ новинку, можно только выразить сочувствие в связи с их одиночеством, некоторым подсказать ближайший гпс маршрут к психоаналитику или заняться жестким видом спорта, дабы не было сил на всякий детский лепет и прочую нетрадиционную для человека-разумного шопо-зависимость. За сим кланяюсь, за килобаблом горбачусь, Ваш покорный слуга, Александр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru