Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2011, Источник: РБК daily

Чиновникам запретят пользоваться iPad

Депутаты Государственной Думы не получат по Apple iPad. Вместо самого лучшего планшета им придется пользоваться другим устройством. Не исключено, что этим компьютером станет BlackBerry PlayBook (читать обзор на Hi-Tech@Mail.Ru) или решение под управлением ОС Android. Впрочем, госслужащих могут пересадить и на отечественную разработку с многоуровневой защитой данных.
 

«Идея перевода чиновников с планшетов Apple на более защищенные платформы — это необходимость. Вы представляете, какому риску подвергнется государство, если информация с iPad помощника заместителя министра здравоохранения попадет в чужие руки? А если это будет чиновник из Министерства обороны? Именно поэтому сейчас прорабатывается вопрос о защищенных устройствах», — считают в правительстве.

 

Хотя Apple и пытается создать специальное программное обеспечение, но комплексной защиты для планшетов iPad попросту не существует, заявил Ваган Мартиросян, исполнительный директор компании, которая разрабатывает клиентскую платформу для госслужащих.

Комментарии
75
Dmitry
Им бы и калькулятора и обычного блокнота хватило бы! Вспомнили бы молодость , в морской бой поиграли или в крестики нолики. Нормальные аналоги яблочников и других именитых здесь www.ADE-IT.com. Сам брал и не надо переплачивать янки!
СсылкаПожаловаться
Grumbler
Нормуль!
Сначала, особенно если судить по картинкам, iPADы они таки получили. Ни за что не поверю, что они за свои купили. Т.е. бабло благополучно кто-то освоил. Теперь, видимо, свалилось еще несколько чемоданов денег, которые можно распилить.
Главное, что вообще без планшета работать на благо народа ну никак невозможно.
СсылкаПожаловаться
prokurator_056@inbox.ru
В ответ на комментарий от gazese@mail.ru
gazese@mail.ru
Не они и так многие штаны в госдуме просиживают так им еше и планшеты вадать они вообше из интернета не вылазные будут. Короче и так нифига не делают а с планшетами так соовсем пипец будет. И потом почему это им их надо выдавать пускай они их покупают в принудительном порядке ато будто у них бабла на планшет нету.
СсылкаПожаловаться
Правильно, пусть за свой счет приобретают, а то з\п ни х.. себе, да еще откаты и распилы. И им еще выдавать.... Тогда еще рулон скотча в довесок, что бы морды не поразрывало!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru