Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Известия

Российские депутаты получат собственную социальную сеть

Госдума России инициировала создание социальной сети для депутатов — «Парламентский портал». Пользователями нового ресурса станут депутаты всех уровней, а также специалисты — юристы, политологи и экономисты. «Обычные» люди в сети зарегистрироваться не смогут, но зато смогут прочитать то, что обсуждают народные избранники, и обсудить это в других соц. сетях.

Создание депутатской социальной сети обсуждается в рамках создания в России электронного парламента. Как отмечает вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев (руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента), на сегодняшний день в России работают 245 000 депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы.

«Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соц. сеть — по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем», — отмечает Лебедев. По его словам, такая социальная сеть позволит организовать дискуссии по законодательным инициативам депутатов в режиме реального времени и привлечь к ним депутатов всех уровней, а также квалифицированных специалистов.

На текущий момент соц. сеть получает последние доработки, и вскоре модераторы направят приглашения к регистрации всем российским депутатам. На «Парламентском портале» предусмотрены серьезные меры защиты от ненастоящих аккаунтов. Отмечается, что из-за огромного числа муниципальных депутатов (более 200 000), представители власти должны будут предварительно прислать модераторам подтверждение своего депутатства (номер удостоверения, ссылки на официальные сайты и т. д.).

При этом депутатская социальная сеть будет иметь схожие черты с обыкновенными — ее участники будут размещать информацию о себе и своей деятельности, а также добавлять ссылки на другие социальные сети (если они там присутствуют).

Эксперты уверены, что «Парламентский портал» будет интересен профессионалам, а также гражданам, активно участвующим в политической жизни страны, — для них эта социальная сеть станет дополнительным источником информации.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
41
VK ID 329889721
все равно майлу ру впереди планеты всей всю информацию из этой соц.сети на куски порвут.
СсылкаПожаловаться
a1a2b1b2c1c208@mail.ru
Вы человек с юмором, это радует. Только Валуев, если взять российских спортсменов в общем масштабе, человек умеющий логически мыслить. Если не ошибаюсь, он окончил энергетический факультет, а эти дисциплины приучают к строгой логике. Его размеры действительно нестандартные, но он не является Етьи. Только с научной стороны будет очень интересно, что именно Валуев и Карелин, люди нестандартного российского размера, научно аргументируют и явят научному миру этого Етьи. Точнее будет сказать, явят доказательства существования и места обитания, и прочие научные дополнения.ABC ABC © ®. Commentary. Каждый вправе высказывать свою точку зрения.
СсылкаПожаловаться
skayp01@inbox.ru
В ответ на комментарий от a1a2b1b2c1c208@mail.ru
a1a2b1b2c1c208@mail.ru
Думаю, что нелишним будет напомнить Валуеву, что он обещал избирателям Сибири найти Етьи. Пора уже выполнить своё обещание. Если дал слово и тебе поверили и выбрали депутатом, то нужно явить своим избирателям и всему научному миру этого Етьи. Вот только куда делись Валуев и Карелин? Могу этим двум российским богатырям помочь найти Снежного человека. Это предложение научного характера. Экспедиций для этого устраивать не надо, только научный анализ и доказательства. Адресую данное предложение именно им, ибо они искали Етьи. Особенно этим вопросом занимался Валуев в период своей предвыборной компании. Пришло время показать Етьи своим избирателям и научному миру. ABC ABC © ®. Commentary. Каждый вправе высказывать свою точку зрения.
СсылкаПожаловаться
Валуев и есть Ети) Представляете Ети уже в Думе! Ну что Мы хотим от этих Дальтоников?!) Они перестали различать оттенки цвета,принадлежность к полу тоже неразличима! Вобщем и целом единение с Ними для Нас становится невозможным и уже стало!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru