Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2014, Источник: Известия

Российские депутаты получат собственную социальную сеть

Госдума России инициировала создание социальной сети для депутатов — «Парламентский портал». Пользователями нового ресурса станут депутаты всех уровней, а также специалисты — юристы, политологи и экономисты. «Обычные» люди в сети зарегистрироваться не смогут, но зато смогут прочитать то, что обсуждают народные избранники, и обсудить это в других соц. сетях.

Создание депутатской социальной сети обсуждается в рамках создания в России электронного парламента. Как отмечает вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев (руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента), на сегодняшний день в России работают 245 000 депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы.

«Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соц. сеть — по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем», — отмечает Лебедев. По его словам, такая социальная сеть позволит организовать дискуссии по законодательным инициативам депутатов в режиме реального времени и привлечь к ним депутатов всех уровней, а также квалифицированных специалистов.

На текущий момент соц. сеть получает последние доработки, и вскоре модераторы направят приглашения к регистрации всем российским депутатам. На «Парламентском портале» предусмотрены серьезные меры защиты от ненастоящих аккаунтов. Отмечается, что из-за огромного числа муниципальных депутатов (более 200 000), представители власти должны будут предварительно прислать модераторам подтверждение своего депутатства (номер удостоверения, ссылки на официальные сайты и т. д.).

При этом депутатская социальная сеть будет иметь схожие черты с обыкновенными — ее участники будут размещать информацию о себе и своей деятельности, а также добавлять ссылки на другие социальные сети (если они там присутствуют).

Эксперты уверены, что «Парламентский портал» будет интересен профессионалам, а также гражданам, активно участвующим в политической жизни страны, — для них эта социальная сеть станет дополнительным источником информации.

Комментарии
41
Семён Поликарпов
все равно майлу ру впереди планеты всей всю информацию из этой соц.сети на куски порвут.
СсылкаПожаловаться
a1a2b1b2c1c208@mail.ru
Вы человек с юмором, это радует. Только Валуев, если взять российских спортсменов в общем масштабе, человек умеющий логически мыслить. Если не ошибаюсь, он окончил энергетический факультет, а эти дисциплины приучают к строгой логике. Его размеры действительно нестандартные, но он не является Етьи. Только с научной стороны будет очень интересно, что именно Валуев и Карелин, люди нестандартного российского размера, научно аргументируют и явят научному миру этого Етьи. Точнее будет сказать, явят доказательства существования и места обитания, и прочие научные дополнения.ABC ABC © ®. Commentary. Каждый вправе высказывать свою точку зрения.
СсылкаПожаловаться
skayp01@inbox.ru
В ответ на комментарий от a1a2b1b2c1c208@mail.ru
a1a2b1b2c1c208@mail.ru
Думаю, что нелишним будет напомнить Валуеву, что он обещал избирателям Сибири найти Етьи. Пора уже выполнить своё обещание. Если дал слово и тебе поверили и выбрали депутатом, то нужно явить своим избирателям и всему научному миру этого Етьи. Вот только куда делись Валуев и Карелин? Могу этим двум российским богатырям помочь найти Снежного человека. Это предложение научного характера. Экспедиций для этого устраивать не надо, только научный анализ и доказательства. Адресую данное предложение именно им, ибо они искали Етьи. Особенно этим вопросом занимался Валуев в период своей предвыборной компании. Пришло время показать Етьи своим избирателям и научному миру. ABC ABC © ®. Commentary. Каждый вправе высказывать свою точку зрения.
СсылкаПожаловаться
Валуев и есть Ети) Представляете Ети уже в Думе! Ну что Мы хотим от этих Дальтоников?!) Они перестали различать оттенки цвета,принадлежность к полу тоже неразличима! Вобщем и целом единение с Ними для Нас становится невозможным и уже стало!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru