Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2014, Источник: Apple

Теперь отключить номер телефона от iMessage можно на сайте Apple

В последнее время многие, кто долгое время пользовался смартфонами на одной мобильной операционной системе, все чаще задумываются о переходе на конкурентную платформу, так как им становится скучно в рамках вдоль и поперек изученных магазина приложений, самых популярных игр и тонкостей настройки системы. Однако иногда бывает, что при переходе пользователь забывает что-нибудь перенести или изменить в системе для безпроблемного перехода. Так, пользователи iOS часто забывают отключить iMessage. Теперь Apple представила веб-инструмент, через который можно отключить свой номер телефона от фирменного сервиса обмена сообщениями.

Для этого необходимо зайти на страницу Deregister iMessage, в соответствующем поле выбрать страну и ввести свой номер телефона, за которым закреплен iMessage. После этого на указанный номер будет выслано SMS-сообщение с кодом, который необходимо ввести в соответствующем поле на той же странице. 

Сейчас эта услуга предоставляется только на англоязычной версии сайта, однако среди перечня стран, для которых данная услуга доступна, есть и Россия, что упрощает процедуру отключения iMessage в тех случаях, когда переставить SIM-карту в iPhone уже нет возможности.

Если же iPhone все еще есть у пользователя, то Apple рекомендует сделать это вручную — при установленной SIM-карте в iPhone необходимо перейти в «Настройки», зайти в пункт «Сообщения» и отключить iMessage.

 

Отключение службы поможет решить проблему, когда пользователь не получал некоторые сообщения на новое устройство, в котором нет поддержки iMessage. Это будет полезно не только тем пользователям, которые забыли отключить службу, но и для тех, кто не может это сделать именно сейчас. Например, в случаях поломки устройства или его утери.

Комментарии
10
Ирина Рудая
"Так, пользователи iOS часто забывают отключить iMessage." Совсем уже мозги не работают. Огрызок вместо мозга.)
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Если пользователь и так забывает это сделать, то что помешает ему забыть этот веб-инструмент, с помощью которого производить надо дополнительные телодвижения? Я пытаться понимаешь, но не получался.
СсылкаПожаловаться
Hansel
да у них юристов сидит больше чем программистов, еще бы они не добавили такую "услугу"
Все продумано и неделается просто так(из любви к пользователям)ничего
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru