Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ecobyt

Детоксикатор Andrea очистит воздух в помещении при помощи растений

В США разработали первый широкодоступный детоксикатор атмосферы комнатного применения — Andrea. Он представляет собой воздушный фильтр, усиливающий эффект очистки воздуха за счет комнатных растений.

Как известно, воздух в квартирах и домах далеко не такой чистый, как принято считать, и экология тут почти ни при чем. Шерсть домашних животных, пыль, а также углекислый газ, выдыхаемый нами, — все это загрязняет замкнутую в помещении атмосферу. Для того чтобы дышать относительно чистым воздухом, достаточно регулярно проветривать помещение, однако существуют и другие средства очистки, к примеру, комнатные растения. Впрочем, даже несколько растений в комнате не в состоянии быстро очистить всю атмосферу помещения. Для этого естественный эффект растений можно усилить детоксикатором атмосферы Andrea.

Этот необычный гаджет был разработан французским дизайнером Матье Леннуром и профессором Дэвидом Эдвартсом из Гарвардского университета. Принцип работы Andrea очень прост. Очиститель воздуха напоминает колбу, в которую помещается растение. В этой «колбе» также находится детоксицирующее устройство, очищающее воздух.

В самом очистителе есть два вентилятора, один из которых втягивает комнатный воздух, а другой выпускает очищенный. Работает Andrea на аккумуляторах, зарядка которых производится от сети. Важно, что этот очиститель воздуха абсолютно бесшумен, фильтр не занимает много места, а стеклянная крышка устройства легко снимается для того, чтобы можно было полить или вынуть растение, посаженное в горшок.

Необычный гаджет продается в нескольких цветовых вариантах корпуса и с разным размером «колбы» для цветка.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Валерия
Ерунда какая- то... увы, такая маленькая штучка не поможет с нашим загрязнённым воздухом. Если брать, то мощный очиститель. В линейке IQAir например, есть даже с угольными фильтрами модели, от дыма, запаха защищают. А такая крохотуня ну чем помочь- то сможееет. Лишь бы деньги на людях зарабатывать.
СсылкаПожаловаться
Имран Гамзаев
что за бред...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru