Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2013, Источник: ecobyt

Детоксикатор Andrea очистит воздух в помещении при помощи растений

В США разработали первый широкодоступный детоксикатор атмосферы комнатного применения — Andrea. Он представляет собой воздушный фильтр, усиливающий эффект очистки воздуха за счет комнатных растений.

Как известно, воздух в квартирах и домах далеко не такой чистый, как принято считать, и экология тут почти ни при чем. Шерсть домашних животных, пыль, а также углекислый газ, выдыхаемый нами, — все это загрязняет замкнутую в помещении атмосферу. Для того чтобы дышать относительно чистым воздухом, достаточно регулярно проветривать помещение, однако существуют и другие средства очистки, к примеру, комнатные растения. Впрочем, даже несколько растений в комнате не в состоянии быстро очистить всю атмосферу помещения. Для этого естественный эффект растений можно усилить детоксикатором атмосферы Andrea.

Этот необычный гаджет был разработан французским дизайнером Матье Леннуром и профессором Дэвидом Эдвартсом из Гарвардского университета. Принцип работы Andrea очень прост. Очиститель воздуха напоминает колбу, в которую помещается растение. В этой «колбе» также находится детоксицирующее устройство, очищающее воздух.

В самом очистителе есть два вентилятора, один из которых втягивает комнатный воздух, а другой выпускает очищенный. Работает Andrea на аккумуляторах, зарядка которых производится от сети. Важно, что этот очиститель воздуха абсолютно бесшумен, фильтр не занимает много места, а стеклянная крышка устройства легко снимается для того, чтобы можно было полить или вынуть растение, посаженное в горшок.

Необычный гаджет продается в нескольких цветовых вариантах корпуса и с разным размером «колбы» для цветка.

Комментарии
2
Валерия
Ерунда какая- то... увы, такая маленькая штучка не поможет с нашим загрязнённым воздухом. Если брать, то мощный очиститель. В линейке IQAir например, есть даже с угольными фильтрами модели, от дыма, запаха защищают. А такая крохотуня ну чем помочь- то сможееет. Лишь бы деньги на людях зарабатывать.
СсылкаПожаловаться
Имран Гамзаев
что за бред...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru