Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2011, Источник: Microsoft

DevCon’11: увлекательный мир разработки

Сегодня начала свою работу крупнейшая конференция Microsoft по разработке программного обеспечения DevCon’11. DevCon’11 ориентирована на профессионалов в области разработки ПО, специалистов по тестированию, архитекторов и других экспертов ИТ-индустрии. На сайте конференции проводится прямая оonline-трансляция всех докладов.

«Чтобы быть успешным разработчиком, мало иметь хорошую идею. Очень важно правильно и быстро воплотить ее в жизнь. Это возможно только с помощью правильных инструментов разработки, которые позволят создать именно то уникальное программное решение, которое будет востребовано пользователем. Платформа Microsoft предлагает как раз такие инструменты, которые стимулируют разработку программных решений следующего поколения для любых устройств и веба и предлагают новый уровень возможностей для пользователей», – сказал Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

Главной темой конференции стала интегрированная платформа разработки Microsoft, которая открывает перед разработчиками широкие возможности создания новых уникальных приложений для персонального компьютера, мобильного телефона, веба и облака. Полный обзор платформы разработки Microsoft, ее настоящего и будущего представили во время пленарного доклада Нил Лесли, корпоративный директор по стратегическим технологиям Microsoft, и Тим О’Брайн, корпоративный директор по платформенной стратегии Microsoft.

Одно из главных событий первого дня конференции - телемост с вице-президентом Microsoft по платформе разработки Скоттом Гатри в формате Unplugged. В ходе него российские разработчики впервые смогут задать одному из создателей .Net любые вопросы относительно настоящего и будущего платформы разработки Microsoft.

Сегодня российские разработчики также впервые получили детальную информацию об обновленной мобильной платформе Windows Phone 7 (кодовое название Mango), которая станет доступной до конца этого года для всех существующих телефонов с Windows Phone 7 в виде бесплатного апдейта. Также впервые в России было объявлено о наличии бесплатных инструментов разработки, с помощью которых можно создавать новое поколение более быстрых, мощных и интегрированных приложений. Новая платформа обеспечивает поддержку многозадачности, более глубокую интеграцию с телефоном, доступ из программы к видеокамере и датчикам движения, встроенный механизм реляционных структур данных.

Экосистема разработки для Windows Phone 7 включает более 42 000 разработчиков, а количество скачиваний бесплатных инструментов разработки превысило 1,5 млн. Windows Phone Marketplace, который является самым быстрорастущим магазином приложений, сегодня предлагает более 17 000 программ и игр, и ежедневно его ассортимент увеличивается более чем на сотню новых приложений.

Несмотря на то, что телефоны на базе Windows Phone 7 пока недоступны в России для конечных пользователей, локальные разработчики уже могут ощутить преимущества новой мобильной платформы и зарабатывать на приложениях для нее. На конференции были анонсированы детали стратегического соглашения между компаниями Microsoft и Softkey. Данное соглашение значительно упрощает процесс размещения приложений в Windows Phone Marketplace и последующей их монетизации, позволяя разработчикам сосредоточиться на своем ключевом бизнесе – создании новых интересных приложений.

Особое внимание на конференции было уделено поддержке современных web-стандартов, в частности HTML5, который обеспечивает максимальную производительность устройств под управлением Windows с помощью Internet Explorer 9. На конференции разработчики Doodle God, одной из самых популярных в мире мобильных игр, поделились своим позитивным опытом использования HTML5 и Internet Explorer 9.

Специалисты Microsoft также познакомили российских разработчиков с некоторыми функциями предварительной версии инструментов разработки Kinect SDK для Windows. Данный пакет инструментов для разработчиков предлагает систему надежного распознавания частей скелета по силуэту одного или двух людей, находящихся в зоне видимости Kinect, расширенную поддержку работы со звуком, трехмерную камеру XYZ-глубины, стандартную цветную камеру.

Кроме того, российские разработчики ознакомились с деталями бета-версии технологии Microsoft Silverlight 5, которая предлагает новые возможности для медиа и графики. Они включают аппаратное декодирование видео, улучшающее качество и производительность видео, и функцию Trickplay, обеспечивающую проигрывание видео с переменной скоростью с аудиокоррекцией. Бета-версия Microsoft Silverlight 5 также предлагает новый интерфейс на базе технологии Microsoft XNA для разработки 3D-визуализаций, наряду с возможностями, повышающими удобство разработки и использования приложений.

Microsoft также объявила о старте конкурса «Лучшие приложения для Windows 7». К участию в конкурсе принимаются бесплатные, условно-бесплатные и коммерческие приложения, созданные на территории России, которые используют богатый функционал операционной системы Windows 7. Победители конкурса получат масштабную поддержку от Microsoft в продвижении своих приложений.

В заключение отметим, что на конференции DevCon’11 сегодня также было объявлено о том, что в России стали доступны три бесплатные электронные книги: «Переход к Visual Studio 2010», «Программируем Windows Phone 7» и «Small Basic для начинающих», которые будут интересны как профессионалам, так и начинающим разработчикам.

Во второй день работы конференции на сайте мероприятия продолжится прямая трансляция конференции. Она начнется в 09.30 утра по московскому времени в 4 параллельных треках: «Веб-разработка», «Клиентская разработка», «Языки программирования», «Данные и бизнес-аналитика».

Комментарии
1
timur.m8888@mail.ru
"oonline-трансляция" исправьте пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru