Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2010, Источник: РИА «Новости»

Электронными будут не только паспорта, но и дневники

В 2011 году в России будут введены электронные паспорта, а в 2012 году в общеобразовательных учреждениях будут введены в качестве нормы электронные дневники. По словам министра образования РФ Сергея Фурсенко, сегодня эту программу реализуют 30% школ. Он также отметил, что проблемы по защите конфиденциальных данных в рамках этой программы решаемы.

На заседании Совета президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что внедрение этого механизма «несложная штука» «Сайты есть почти у любой школы, а если есть сайт, то можно обеспечить к нему и доступ», — сказал он.

Дмитрий Медведев считает, что электронный журнал оценок и электронный дневник ученика с правом доступа к нему родителей являются эффективным механизмом. «Всегда приятно заглянуть, посмотреть на успехи своего ребенка или, наоборот, на «2» посмотреть», — сказал Медведев.

Безусловно, как и в случае с электронными паспортами, электронные дневники имеют множество преимуществ. В первую очередь, это возможность объединения всей информации о школьнике в единое досье, в котором, например, могут содержаться не только сведения об успехах в учебе, но и наблюдения психолога, а также медицинская карта ученика.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
239
Наталья Загертдинова
На сегодняшний день - это полная чушь!!! У учителей, что нет работы, что бы еще и вести электронные дневники? В школах чаще всего компьютеры стоят в кабинете информатики, так, что "дорогой учитель" дождись сначала когда там закончатся уроки, а уж тогда заноси оценки в журнал...но сначала выстой очередь к компьютеру.. другие учителя ведь тоже захотят проделать эту работу быстрее... Так что обеспечьте техникой , а уж потом решайте как бы еще загрузить учителей...
СсылкаПожаловаться
marinagosha@mail.ru
Полное безобразие! Школы не оснащены необходимым оборудование, элементарно нет компьютеров, выставление оценок,даже для питерских учителей, превращается в дополнительную никому не нужную, кроме администрации и РОНО, работу. Родителями, большинства учеников, данная услуга вообще невостребована.
СсылкаПожаловаться
Олег Полынцев
наш президент живёт в москве,а остальная Россия его не волнует-для него это переферия,а если там у многих нет компьютера и интернета-ему по барабану!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru