Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2010, Источник: РИА «Новости»

Электронными будут не только паспорта, но и дневники

В 2011 году в России будут введены электронные паспорта, а в 2012 году в общеобразовательных учреждениях будут введены в качестве нормы электронные дневники. По словам министра образования РФ Сергея Фурсенко, сегодня эту программу реализуют 30% школ. Он также отметил, что проблемы по защите конфиденциальных данных в рамках этой программы решаемы.

На заседании Совета президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что внедрение этого механизма «несложная штука» «Сайты есть почти у любой школы, а если есть сайт, то можно обеспечить к нему и доступ», — сказал он.

Дмитрий Медведев считает, что электронный журнал оценок и электронный дневник ученика с правом доступа к нему родителей являются эффективным механизмом. «Всегда приятно заглянуть, посмотреть на успехи своего ребенка или, наоборот, на «2» посмотреть», — сказал Медведев.

Безусловно, как и в случае с электронными паспортами, электронные дневники имеют множество преимуществ. В первую очередь, это возможность объединения всей информации о школьнике в единое досье, в котором, например, могут содержаться не только сведения об успехах в учебе, но и наблюдения психолога, а также медицинская карта ученика.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
239
Наталья Загертдинова
На сегодняшний день - это полная чушь!!! У учителей, что нет работы, что бы еще и вести электронные дневники? В школах чаще всего компьютеры стоят в кабинете информатики, так, что "дорогой учитель" дождись сначала когда там закончатся уроки, а уж тогда заноси оценки в журнал...но сначала выстой очередь к компьютеру.. другие учителя ведь тоже захотят проделать эту работу быстрее... Так что обеспечьте техникой , а уж потом решайте как бы еще загрузить учителей...
СсылкаПожаловаться
marinagosha@mail.ru
Полное безобразие! Школы не оснащены необходимым оборудование, элементарно нет компьютеров, выставление оценок,даже для питерских учителей, превращается в дополнительную никому не нужную, кроме администрации и РОНО, работу. Родителями, большинства учеников, данная услуга вообще невостребована.
СсылкаПожаловаться
Олег Полынцев
наш президент живёт в москве,а остальная Россия его не волнует-для него это переферия,а если там у многих нет компьютера и интернета-ему по барабану!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru