Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
, Источник: РИА «Новости»

Электронными будут не только паспорта, но и дневники

В 2011 году в России будут введены электронные паспорта, а в 2012 году в общеобразовательных учреждениях будут введены в качестве нормы электронные дневники. По словам министра образования РФ Сергея Фурсенко, сегодня эту программу реализуют 30% школ. Он также отметил, что проблемы по защите конфиденциальных данных в рамках этой программы решаемы.

На заседании Совета президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что внедрение этого механизма «несложная штука» «Сайты есть почти у любой школы, а если есть сайт, то можно обеспечить к нему и доступ», — сказал он.

Дмитрий Медведев считает, что электронный журнал оценок и электронный дневник ученика с правом доступа к нему родителей являются эффективным механизмом. «Всегда приятно заглянуть, посмотреть на успехи своего ребенка или, наоборот, на «2» посмотреть», — сказал Медведев.

Безусловно, как и в случае с электронными паспортами, электронные дневники имеют множество преимуществ. В первую очередь, это возможность объединения всей информации о школьнике в единое досье, в котором, например, могут содержаться не только сведения об успехах в учебе, но и наблюдения психолога, а также медицинская карта ученика.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас