Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2016, Источник: Engadget, The Verge, TechRadar, My First Drone, Cnet, Apple Insider

Самый компактный дрон DJI Mavic: обзор обзоров

Сначала GoPro выпустила компактный дрон Karma со складными лопастями, а теперь ее главный конкурент DJI представил еще более миниатюрное и тоже складное устройство — Mavic. Что думают о новом дроне DJI зарубежные эксперты, выяснил Hi-Tech Mail.Ru.

Engadget

Издание утверждает: складные дроны в моде этой осенью. Журналисты проводили испытания в достаточно необычном месте – в центре созданного человеком Острова сокровищ между Оклендом и Сан-Франциско.

Mavic – первый складной дрон DJI. Разработчики смекнули, что если поставлять устройство в отдельном рюкзаке, как это сделала GoPro, оно будет казаться не таким уж компактным. Вместе с тем создатели поняли, что даже небольшие дроны могут успешно переносить грузы (те же экшн-камеры).

Во время теста журналисты убедились, что Mavic пилотируется примерно так же, как DJI Phantom. Он ловкий, отзывчивый и в режиме Sport взлетает со скоростью 64 км/ч (у Phantom 4 скорость взлета не намного больше – 71 км/ч). C дрона можно вести прямые трансляции в Facebook и другие социальные сети с помощью фирменного приложения. Кстати, задержки между захватом видео камерой и отображением на экране смартфона практически нет.

При использовании смартфона вместо контроллера поддерживается жестовое управление. Есть режим следования (этого нет у Karma) и облет человека (непонятно, зачем он нужен, но смотрится видео интересно), а также режим селфи, к котором отсчет секунд до фото дублируют мигающие светодиоды. Но снять селфи во время записи видео не получится.

По цене Mavic можно купить Karma и камеру GoPro Hero Session 5. В первом варианте получите больше умных функций, режим следования и максимальную компактность, во втором – гибкость использования съемных камер и съемную систему оптической стабилизации при записи видео без дрона.

The Verge

Издание пишет:

Устройство крайне небольшое и портативное, но все же включает все известные передовые возможности DJI.

Новая модель практически вдвое меньше любого Phantom (например, Phantom 3), и это в разложенном состоянии. Автор обзора Бен Поппер признался, что с трудом сдерживает себя, чтобы не положить дрон в карман. При этом все датчики у Mavic на месте, есть функции автоматического взлета и посадки, отслеживания объектов и уклонения от препятствий.

Журналист отмечает, что Mavic закрепит господство DJI на рынке дронов благодаря функциональности и производительности. Но цена устройства по-прежнему достаточно высока, и неизвестно, сможет ли Mavic расширить аудиторию потенциальных покупателей дронов.

TechRadar

«Небольшого размера, с большими мозгами» - так издание охарактеризовало Mavic. Самый компактный дрон DJI включает все ключевые возможности, а также несколько новых функций, которые делают квадрокоптеры доступнее, чем когда-либо. Преимуществами Mavic журналисты назвали режим следования, управление жестами и возможность пилотировать дрон только с помощью приложения, в число недостатков записали несъемные камеру и стабилизатор. В целом Mavic проще в управлении и лучше, чем Karma, подходит для не слишком технически подкованных пользователей.

My First Drone

Авторы блога остались приятно удивлены новым дроном: в нем DJI реализовала все функции, которые они ожидали, а также те, что эксперты еще не тестировали ни в одном подобном устройстве. Перспективными возможностями Mavic издание называет расширенные функции GPS в активном режиме, несколько режимов визуального слежения и новый режим, который предупреждает столкновение дрона с землей при полете над холмами. Также отметили режим портретной съемки с поворотом Mavic на 90 градусов, улучшенную систему автофокусировки с вниманием на объект и легким размытием заднего фона.

Cnet

Старший редактор Джошуа Голдман назвал Mavic «сумасшедше маленьким и мощным». Он сочетает высокую производительность и ультракомпактные размеры, его можно брать с собой куда угодно, а на обучение пилотированию не придется потратить слишком много времени. При том, что Mavic меньше и дешевле Phantom 4, вы получите практически те же возможности. Журналист также отметил новую посадочную систему Mavic: она использует информацию, полученную в процессе взлета, для мягкого приземления устройства.

Apple Insider

Издание обратило внимание на возможность управления дроном через приложение и функции распознавания людей, объектов, животных, транспортных средств и т.д. с последующим наблюдением за ними с многочисленных предустановленных углов обзора. Кроме того, у Mavic появился новый режим селфи – фото можно сделать, жестами управляя находящимся в воздухе дроном.

Расскажите друзьям о новом компактном дроне DJI Mavic — нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
7
ОТ
Игрушечки для мажоров..
СсылкаПожаловаться
S.E.R.G.I.O.
я вот подумал, а это не является шпионской техникой? залететь например на территорию секретного предприятия никто не мешает.... был случай за ручку с камерой деда одного чуть не посадили, а тут такое
СсылкаПожаловаться
кушу
скоро муходроны будут следить за гендонами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru