Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2016, Источник: Engadget, The Verge, TechRadar, My First Drone, Cnet, Apple Insider

Самый компактный дрон DJI Mavic: обзор обзоров

Сначала GoPro выпустила компактный дрон Karma со складными лопастями, а теперь ее главный конкурент DJI представил еще более миниатюрное и тоже складное устройство — Mavic. Что думают о новом дроне DJI зарубежные эксперты, выяснил Hi-Tech Mail.Ru.

Engadget

Издание утверждает: складные дроны в моде этой осенью. Журналисты проводили испытания в достаточно необычном месте – в центре созданного человеком Острова сокровищ между Оклендом и Сан-Франциско.

Mavic – первый складной дрон DJI. Разработчики смекнули, что если поставлять устройство в отдельном рюкзаке, как это сделала GoPro, оно будет казаться не таким уж компактным. Вместе с тем создатели поняли, что даже небольшие дроны могут успешно переносить грузы (те же экшн-камеры).

Во время теста журналисты убедились, что Mavic пилотируется примерно так же, как DJI Phantom. Он ловкий, отзывчивый и в режиме Sport взлетает со скоростью 64 км/ч (у Phantom 4 скорость взлета не намного больше – 71 км/ч). C дрона можно вести прямые трансляции в Facebook и другие социальные сети с помощью фирменного приложения. Кстати, задержки между захватом видео камерой и отображением на экране смартфона практически нет.

При использовании смартфона вместо контроллера поддерживается жестовое управление. Есть режим следования (этого нет у Karma) и облет человека (непонятно, зачем он нужен, но смотрится видео интересно), а также режим селфи, к котором отсчет секунд до фото дублируют мигающие светодиоды. Но снять селфи во время записи видео не получится.

По цене Mavic можно купить Karma и камеру GoPro Hero Session 5. В первом варианте получите больше умных функций, режим следования и максимальную компактность, во втором – гибкость использования съемных камер и съемную систему оптической стабилизации при записи видео без дрона.

The Verge

Издание пишет:

Устройство крайне небольшое и портативное, но все же включает все известные передовые возможности DJI.

Новая модель практически вдвое меньше любого Phantom (например, Phantom 3), и это в разложенном состоянии. Автор обзора Бен Поппер признался, что с трудом сдерживает себя, чтобы не положить дрон в карман. При этом все датчики у Mavic на месте, есть функции автоматического взлета и посадки, отслеживания объектов и уклонения от препятствий.

Журналист отмечает, что Mavic закрепит господство DJI на рынке дронов благодаря функциональности и производительности. Но цена устройства по-прежнему достаточно высока, и неизвестно, сможет ли Mavic расширить аудиторию потенциальных покупателей дронов.

TechRadar

«Небольшого размера, с большими мозгами» - так издание охарактеризовало Mavic. Самый компактный дрон DJI включает все ключевые возможности, а также несколько новых функций, которые делают квадрокоптеры доступнее, чем когда-либо. Преимуществами Mavic журналисты назвали режим следования, управление жестами и возможность пилотировать дрон только с помощью приложения, в число недостатков записали несъемные камеру и стабилизатор. В целом Mavic проще в управлении и лучше, чем Karma, подходит для не слишком технически подкованных пользователей.

My First Drone

Авторы блога остались приятно удивлены новым дроном: в нем DJI реализовала все функции, которые они ожидали, а также те, что эксперты еще не тестировали ни в одном подобном устройстве. Перспективными возможностями Mavic издание называет расширенные функции GPS в активном режиме, несколько режимов визуального слежения и новый режим, который предупреждает столкновение дрона с землей при полете над холмами. Также отметили режим портретной съемки с поворотом Mavic на 90 градусов, улучшенную систему автофокусировки с вниманием на объект и легким размытием заднего фона.

Cnet

Старший редактор Джошуа Голдман назвал Mavic «сумасшедше маленьким и мощным». Он сочетает высокую производительность и ультракомпактные размеры, его можно брать с собой куда угодно, а на обучение пилотированию не придется потратить слишком много времени. При том, что Mavic меньше и дешевле Phantom 4, вы получите практически те же возможности. Журналист также отметил новую посадочную систему Mavic: она использует информацию, полученную в процессе взлета, для мягкого приземления устройства.

Apple Insider

Издание обратило внимание на возможность управления дроном через приложение и функции распознавания людей, объектов, животных, транспортных средств и т.д. с последующим наблюдением за ними с многочисленных предустановленных углов обзора. Кроме того, у Mavic появился новый режим селфи – фото можно сделать, жестами управляя находящимся в воздухе дроном.

Расскажите друзьям о новом компактном дроне DJI Mavic — нажмите на одну из кнопок ниже
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
7
ОТ
Игрушечки для мажоров..
СсылкаПожаловаться
S.E.R.G.I.O.
я вот подумал, а это не является шпионской техникой? залететь например на территорию секретного предприятия никто не мешает.... был случай за ручку с камерой деда одного чуть не посадили, а тут такое
СсылкаПожаловаться
кушу
скоро муходроны будут следить за гендонами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru