Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ДАН

В ДНР появится государственный оператор связи

Министр связи Донецкой народной республики (ДНР) Виктор Яценко в ходе брифинга сообщил, что власти приступают к созданию «нового государственного предприятия» — собственного оператора связи. 

«Хочу сообщить всем гражданам Республики, что Министерство связи с сегодняшнего дня начинает полномасштабную работу по созданию собственного сотового оператора связи на территории ДНР. Это будет государственный оператор. Прежде всего, он будет работать на территории Республики, возможно также на территории дружественной ЛНР», — цитирует Яценко Донецкое агентство новостей.

Как заверяет Виктор Яценко, ориентировочный срок создания сотового оператора ДНР — от трех до пяти недель. Тарификация пока не определена, она станет известной несколько позже. Название оператора предложат сами жители, которые смогут оставить свои заявки на сайте министерства:  «Потом мы заявки предоставим главе Республики, и он даст название государственному оператору сотовой связи».

Данное заявление прозвучало на следующий день после отключения отдельных сегментов сетей на территории Донецкой и Луганской республик одного из крупнейших украинских операторов «Киевстар», который в данных регионах имеет слабые позиции. Яценко отметил, что «до начала боевых действий доля этой компании на рынке сотовой связи бывшей Донецкой области составляла лишь шесть процентов, так что отключение может быть связано не только с давлением киевских властей, но и с низкими экономическими показателями».

Сам оператор, как сказано в официальном заявлении «Киевстара», на данный момент не имеет доступа к проблемному участку, однако «прикладывает все усилия для восстановления связи и обеспечения целостности сети».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
55
Оля
Для них лучшим выходом будет полный переход на российские операторы. Только параллельно хорошо бы уже полностью освободить территорию Донецкой и Луганской республик от украинских террористических оккупационных войск.
СсылкаПожаловаться
GOV
В ответ на комментарий от WeAre Unlike! История переписки5
Комментарий удален.Почему?
А я вот никогда не покупаю русские конфеты, так как раз привозили с питера в Украину, они было с дорогих, но по вкусу как наши дешевые, с того времени я понял что для раши главное водка и закусить можно и мусором.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
ну да талонов на еду не дают, за колбасой и тушенкой очереди с ночи надо занимать, у каждого офисного планктона по машине, мобила под 10-30труб, ммм, какже все плохото вокруг, не везде 4G связь есть, и дело новое не начнешь своё, рекетиры отнимут, мммм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru