Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Mail.Ru Group

Mail.Ru Group запускает сервис для добрых дел

Mail.Ru Group объявляет о запуске нового сервиса Добро Mail.Ru для тех, кто хочет помогать и быть уверенным: пожертвования найдут адресата, и помощь действительно необходима. Сегодня Добро поддерживает 30 благотворительных организаций, которые ведут 115 проектов по всей России.

На Добре можно найти проекты помощи детям, взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым людям, а также проекты, посвященные заботе о бездомных животных или связанные с борьбой за сохранение многообразия природы. К деятельности фондов можно присоединиться и помочь деньгами или делом, совершив пожертвование или подав заявку на участие в волонтерском проекте прямо с сайта.

«Нашими сервисами пользуется 62 млн пользователей, а это 93% аудитории рунета, и мы, безусловно, чувствуем ответственность за его развитие. В современной России пока не выработалось однозначное отношение к благотворительности, в то же время многие нуждаются в помощи. Мы вложили в проект Добро Mail.Ru свой опыт разработки массовых интернет-продуктов, чтобы помочь интернет-пользователям делать добрые дела», — отметил Дмитрий Гришин, генеральный директор и основатель Mail.Ru Group.

«Проект создавался в диалоге между компанией и людьми, которые понимают, какой должна быть благотворительность — в том числе Благотворительным собранием «Все вместе». И сегодня Добро Mail.Ru — это проект для людей: представленной на сайте информации о том, кому нужна помощь, точно можно доверять, а помочь очень просто. Добро Mail.Ru — проект для фондов, потому что он дает выход на большую аудиторию даже маленьким, но очень хорошим организациям без затрат на собственный сайт и его поддержку. Я надеюсь, что такой проект поможет сделать благотворительность нормой и хорошей привычкой для интернет-пользователей», — прокомментировала Екатерина Бермант, директор НП Благотворительное собрание «Все вместе», директор РБОФ «Детские Сердца».

Пользователю сервиса не придется изучать всю информацию о работе благотворительных фондов. Добро Mail.Ru сотрудничает только с надежными фондами, которые проходят несколько уровней проверки: юридическую и репутационную. И проекты, которые публикуются на сайте, также проходят строгий отбор.

Удобная система поиска позволяет за несколько кликов выбрать дело по душе и по силам. Для начала можно найти тех, кто нуждается в помощи в вашем родном городе. Затем — определиться с тем, кому именно помочь: детям, инвалидам или пожилым людям, а также выбрать способ помощи.

Для того чтобы сделать пожертвование, не нужно копировать банковские реквизиты, распечатывать квитанции и идти в банк. Перечислить деньги можно онлайн, выбрав самый удобный способ из нескольких предложенных: с банковской карты, через электронные деньги или со счета мобильного телефона.

Другой способ — помочь делом: провести спортивный праздник для инвалидов, сводить детей-сирот на экскурсию в зоопарк, взять домой животное из приюта, отвезти кого-то в больницу. Если есть желание помочь делом, отправить заявку на участие в проекте организаторам через сайт можно в один клик.

Отдельно на сайте представлены срочные дела: например, собрать деньги для малыша, нуждающегося в дорогостоящей операции.

В ближайшем будущем число фондов и добрых дел значительно увеличится, и помочь нуждающимся смогут жители любого, даже самого маленького населенного пункта России.

Представители благотворительных фондов, в свою очередь, будут рассказывать на Добре Mail.Ru о том, что удалось сделать с помощью пользователей сайта и какие способы совершить доброе дело существуют. Здесь также есть возможность посмотреть видео и прочесть истории о тех, кто занимается благотворительностью — от организаторов фондов до волонтеров.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
64
Mail.ru Group
В ответ на комментарий от afan-alex@mail.ru История переписки3
afan-alex@mail.ru
где я писал про детей? Животных и человека смешно в один ряд ставить, животные-это вещи. Ну а детям разовые акции не помогут. И, кстати да- объявление о благотворительности на главной- уже не благотворительность, а почесывание самолюбия хозяев портала. Хотят жертвовать- пусть занимаются этим анонимно
СсылкаПожаловаться
Добрый день.
Объявление на главной - не в PR-целях, и самолюбие своем мы таким образом потешить не хотим.
Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало про этот сервис, прониклось нашей идеей. В современной России пока не выработалось однозначное отношение к благотворительности, в то же время многие нуждаются в помощи. Мы инвестируем в проект Добро Mail.Ru свой опыт разработки массовых интернет-продуктов, чтобы привить новую культуру добрых дел.
Добро Mail.Ru — это сервис для добрых дел. Он помогает неравнодушным людям участвовать в благотворительных проектах почти во всех городах России. Практически все способы сделать доброе дело собраны в одном месте. Мы хотели сделать сервис, с помощью которого делать добрые дела – просто и безопасно.
СсылкаПожаловаться
Mail.ru Group
В ответ на комментарий от virtualhuman@mail.ru
virtualhuman@mail.ru
благотворительность это конечно хорошо, но сегодня под словом благотворительность часто скрывается обман. Люди жертвуют, подключаются к инициативе, а в итоге накопленные средства распиливаются руководителями фонда, все как и с бюджетом страны который разьедают чиновники. Так и здесь, люди скинутся на какуюто там операцию ребенку, и операцию может даже и проведут, но помимо этого у руководителя такого благотворительного фонда обезательно появится новая иномарка или лишний этаж на даче, в таких делах весь ращет на наивность людей
СсылкаПожаловаться
Добрый день.
Мы защитили наш проект от этого.
Мы выбираем надежные фонды, которые дают проверенную информацию – поэтому наши пользователи точно знают, что добрые дела окажутся по-настоящему полезными.
Перед тем, как начать работать с Добром, фонд проходит проверку у юристов и службы безопасности Mail.Ru Group, а также репутационную проверку. Кроме того, при выборе партнеров мы прислушиваемся к рекомендациям некоммерческих организаций, с которыми мы уже работаем.
СсылкаПожаловаться
Mail.ru Group
В ответ на комментарий от Aquila Project
Aquila Project
Благотворительность дело такое. На бумагах вроде бы благотворительность, а на деле все деньги сами знаем куда идут.
СсылкаПожаловаться
МЫ будем тщательно следить за тем, куда будут расходоваться средства. Отчетность является одним из обязательных требований, которые мы предъявляем к партнерам. В течение пяти рабочих дней после завершения проекта фонд прикрепляет к проекту отчет о расходовании денежных средств. Мы тесно общаемся с фондами и контролируем эти сроки – мы хотим, чтобы для пользователей весь процесс был абсолютно прозрачен.
Мы выбираем надежные фонды, которые дают проверенную информацию – поэтому наши пользователи точно знают, что добрые дела окажутся по-настоящему полезными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru