Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Пользователи «ВКонтакте» смогут творить «Добро»

Проект «Добро Mail.Ru» объявил о запуске собственного приложения в социальной сети «ВКонтакте». Творить добро стало проще — отправить пожертвование проверенным благотворительным фондам можно в несколько кликов.

Помогать легко

Пожертвования от пользователей «ВКонтакте» позволят фондам вовремя помогать нуждающимся. В приложении созданы представительства благотворительных организаций, и людям, которые подписаны на их сообщества «ВКонтакте», станет проще отправлять деньги на благотворительность.

Если пользователь прочитал о благотворительном проекте во «ВКонтакте», то отправить деньги на его реализацию он сможет, не покидая социальной сети. Кроме того, пользователи смогут получать новости о конкретных проектах, которым они помогли. Если указать адрес электронной почты, то по завершении проекта на него придет финансовый отчет о собранных и потраченных средствах.

Как проектам попасть в приложение

Получить собственный раздел в приложении  может любой фонд, у которого есть хотя бы один активный проект на «Добре Mail.Ru» и сообщество «ВКонтакте». Для приема помощи необходимо установить приложение по этой ссылке.

Мнение эксперта
Нам важно, чтобы у людей была возможность помогать надежным, проверенным фондам удобным способом. Мы постоянно расширяем возможности взаимодействия партнеров «Добра Mail.Ru» с благотворителями. Теперь фонды смогут принимать помощь прямо в своих сообществах во​​​​​​​«ВКонтакте». Это удобно не только для благотворительных организаций, но и для пользователей – помочь можно, не выходя из любимой соцсети.
Александра Бабкина
руководитель проекта Добро Mail.Ru

Приложение уже подключили Благотворительный Фонд Константина Хабенского, «Старость в радость», СПб БОО «Перспективы», фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ», фонд «Дети наши», фонд имени Анжелы Вавиловой, фонд «Альпари» и другие.

Помогите распространить информацию — расскажите друзьям, что помогать стало проще, нажав на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
48
Саша Кербс
В ответ на комментарий от Вячеслав Щербатый
Вячеслав Щербатый
Спасибо разработчикам нужное приложение. Только пусть пожертвования будут делаться во Славу Божию по Любви к ближним с добрым расположением сердечным а не в угоду своему тщеславию. И тогда плоды такой благотворительности будут душеспасительны для подающего охотно. Спаси Господь всех!
СсылкаПожаловаться
А кто не верит в Бога, но ему хочется помочь ребенку?
или людям других религий?
СсылкаПожаловаться
Саша Кербс
В ответ на комментарий от pridumshik История переписки2
pridumshik
Добрый день, прежде всего - никто не "должен" творить добро, никого нельзя заставить делать это. помогать - это потребность многих людей, которым не все равно на тех, кому нужна помощь. У нас на Добре Mail.Ru помогают самые разные люди: кто-то готов перечислять 5 000 рублей ежемесячно, а кто-то переводит по 2 рубля на несколько проектов - и для нас важны и эти пользователи. Почему они это делают? Потому что им важно, что они могут что-то изменить даже с помощью небольшого пожертвования. Из таких капель складываются суммы, которые по-натоящему помогают оплатить лекарство, операцию и найти семью ребенку-сирота, а бездомной собаке - добрых хозяев. Важно, что перечисляя даже 2 рубля наши пользователи уверены, что они будут направлены по назначению, что в конце фонд предоставит финансовый отчет о пожертвованиях.
СсылкаПожаловаться
а как пожертвования могут помочь найти семью ребенку-сироте?
СсылкаПожаловаться
Алекс
В ответ на комментарий от Сергей История переписки5
Сергей
А почему у меня должны быть проблемы от чьего-то добра?
СсылкаПожаловаться
Ушел от вопроса ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru